- Время приготовления: 1ч 10 мин
Творожная запеканка с яйцом и молоком в духовке рецепт
Творожная запеканка с яйцом и молоком в духовке имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 750 г творога
- 1 небольшая луковица
- смесь различной зелени, например петрушки, лука-резанца, базилика, укропа, тимьяна, майорана, мелиссы
- 4 яйца
- соль, кайенский перец
- 200 г манной крупы
- 1 стакан молока
- 30 г сливочного масла
Инструкция
Творожная запеканка с яйцом и молоком в духовке рецепт:
- Положите творог на сито и оставьте на 30 минут, чтобы стекла сыворотка. Очистите и мелко порубите лук. Вымойте зелень, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите, удалив толстые части стеблей.
- Отделите белки от желтков. Смешайте творог с желтками, солью, кайенским перцем и зеленью. Взбейте белки в крепкую пену и введите их в творожную массу. Затем посыпьте все манной крупой и перемешайте деревянной ложкой.
- Молоко с маслом и солью доведите до кипения в широкой емкости и снимите с плиты. При помощи двух ложек сформируйте из творожной массы яйцеобразные фигуры и красиво выложите их в горячем молоке.
- Поставьте емкость в холодную духовку и, установив температуру 180ºС, запекайте 45 минут. Творог должен впитать молоко, а запеканка стать золотисто-коричневой. Во время приготовления не открывайте духовку.
Для разнообразия:
По этому рецепту можно приготовить запеканку с морковью. Для этого возьмите 100 г тертой моркови и половину количества зелени, указанного в этом рецепте.
В одной порции: 600 ккал/2500 кДж; белки: 38 г, жиры: 25 г, углеводы: 49 г