- Время приготовления: 1ч 10 мин
Запеканка из фенхеля и помидоров рецепт приготовления
Запеканка из фенхеля и помидоров имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 500 г фенхеля
- 2 средних помидора
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль, черный перец
- 50 г сметаны (жирность – 22%)
- 150 г ржаной муки
- ¼ ч. ложки разрыхлителя теста
- 4 ст. ложки молока
- 100 г тертого желтого сыра
- масло для смазывания формы
Инструкция
Запеканка из фенхеля и помидоров рецепт приготовления:
- Вымойте и высушите фенхель, вырежьте из него кочерыжку с остатками корешков. Удалите сухой наружный слой и волокнистые части кочерыжки. Остальные части варите в кипящей воде в течение 3 минут, затем слейте воду, остудите фенхель и нарежьте его ломтиками.
- Ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу и вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Взбейте масло миксером до получения кремообразной массы, введите яйцо, соль, перец и сметану. Смешайте муку с разрыхлителем теста, добавьте в масляную массу, влейте молоко. Все хорошо перемешайте.
- Вылейте тесто в смазанную маслом жароустойчивую форму. Затем слоями положите фенхель, а сверху помидоры. Посыпьте запеканку тертым сыром.
- Поставьте в холодную духовку. Запекайте около 50 минут при температуре 200°С до румяной корочки. Подавайте с салатом и свежим хлебом.
Для разнообразия:
Это овощная запеканка станет хорошим гарниром к запеченной рыбе или мясу (на шесть человек).
В одной порции: 550 ккал/2310 кДж; белки: 19 г, жиры: 10 г, углеводы: 35 г;