- Время приготовления: 50 минуты
Блинчики с кленовым сиропом из яиц рецепт приготовления
Сегодня мы вместе узнаем как правильно приготовить Блинчики с кленовым сиропом из яиц. На 4 порции:
Ингредиенты
- 200 г муки (1 стакан)
- 2 ч. ложки разрыхлителя теста
- 1 ч. ложка кленового сиропа
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- ½ стакана молока
- Кроме того:
- 2 ст. ложки маргарина для жарки
- кленовый сироп и сливочное масло
Инструкция
Блинчики с кленовым сиропом из яиц рецепт приготовления:
- Смешайте в миске муку с разрыхлителем теста, кленовым сиропом и щепоткой соли.
- Растопите в кастрюле сливочное масло, но ни в коем случае не перегрейте его. Отделите желтки от белков. Смешайте яичные желтки с маслом и молоком, затем добавьте смесь к муке и хорошо перемешайте. Взбейте белки в крепкую пену и введите их в тесто для блинов.
- Разогрейте на тефлоновой сковороде маргарин. На среднем огне поджарьте один за другим четыре блинчика – по две минуты с каждой стороны.
- Готовые блинчики положите на тарелку и поставьте в теплую духовку. Подавайте блинчики, положив на верхний сливочное масло, и кленовый сироп к ним – в отдельном кувшинчике.
Для разнообразия:
Если вы хотите приготовить блинчики с более ярко выраженным вкусом, можно треть пшеничной муки заменить гречневой. Такие блинчики – без кленового сиропа – хорошо сочетаются с овощами в соусе или окороком с тушеной капустой.
В одной порции: 410 ккал/1710 кДж; белки: 10 г, жиры: 20 г, углеводы: 47 г;