- Время приготовления: 50 минуты
Запеканка с цуккини и томатами рецепт приготовления
Запеканка с цуккини и томатами имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 4 небольшие цуккини (около 600 г)
- 4 томата средних размеров
- 2 зубчика чеснока
- 3 веточки розмарина
- 125 г сметаны 22% жирности
- 150 г тертого сыра грюйер
- 1 столовая ложка растительного масла
- масло для смазывания формы
- полстакана молока
- соль, перец
Инструкция
Запеканка с цуккини и томатами рецепт приготовления:
- Очистите и помойте цуккини, обсушите их и нарежьте тонкими дольками. Ошпарьте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Нарежьте их ломтиками толщиной с палец.
- Мелко порубите чеснок. Оборвите с веточек розмарина листья мелко порубите их. Смажьте маслом неглубокую жароустойчивую форму.
- Чередуя, выложите слоями в форму цуккини и томаты, затем посыпьте каждый слой чесноком и розмарином. Посолите и поперчите выложенные в форму овощи.
- Аккуратно смешайте сметану с молоком и вылейте смесь в форму. Сверху посыпьте запеканку сыром и сбрызните маслом.
- Поставьте форму с овощной запеканкой в холодную духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 200°С. Сыр на поверхности запеканки должен немного расплавиться и подрумяниться.
В одной порции: 340 ккал/1420 кДж; белки – 20 г; жиры – 20 г; углеводы – 10 г;