- Время приготовления: 50 минуты
Томаты с картофелем рецепт приготовления
Сегодня мы вместе узнаем как правильно приготовить Томаты с картофелем. На 4 порции:
Ингредиенты
- 500 г салатного картофеля
- соль, перец
- 4 крупных, спелых томата
- 1 большой зубчик чеснока
- 1/2 пучка зелени петрушки
- 300 г фрибуржского Вашрана
- 150 мл овощного бульона
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- щепотка молотого сладкого перца
- молотый мускатный орех
- + масло для смазывания формы
Инструкция
Томаты с картофелем рецепт приготовления:
- Сварите картофель в мундирах. Залейте его холодной водой, снимите кожицу и нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Потом смажьте маслом жароустойчивую форму и положите на дно формы ломтики картофеля внахлест. Посолите и поперчите.
- Вымойте томаты и срежьте верх (не выбрасывайте). Ложечкой извлеките их содержимое. Мякоть мелко порубите. Поставьте томаты на картофель. Посолите и поперчите их изнутри.
- Очистите и порубите чеснок. Вымойте, обсушите и порубите зелень петрушки. Натрите на терке сыр. Разогрейте духовку до 200°С.
- Разогрейте бульон почти до кипения, помешивая, введите сыр, чтобы он расплавился. Добавьте чеснок, петрушку и мякоть томатов. Растворите в воде крахмал и добавьте его к сырной массе, доведите до кипения.
- Поперчите начинку, положите молотый сладкий перец и мускатный орех. Наполните ею томаты и накройте “крышечкой”. Поставьте овощи на 10 минут в горячую духовку. Подавайте блюдо на стол горячим.
В одной порции: 390 ккал/1650 кДж; белки – 25 г; жиры – 23 г; углеводы – 21 г;