- Время приготовления: 40 минуты
Маринованные яйца рецепт приготовления
Сегодня мы вместе узнаем как правильно приготовить маринованные яйца. На 8 порций:
Ингредиенты
- 16 яиц
- Маринад:
- 800 мл воды
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сухой горчицы
- 200 мл фруктового уксуса
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- 20 зерен белого перца
- + горчица
Инструкция
Маринованные яйца рецепт приготовления:
- Положите яйца в кипящую воду и варите их около 10 минут. Затем выньте, залейте холодной водой и оставьте, чтобы они немного остыли.
- Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее соль, горчицу, белый перец, уксус и коричневый сахар. Все перемешайте, вскипятите маринад и варите 5 минут на небольшом огне.
- Скорлупу вареных яиц примните по всей поверхности. Положите яйца в закрывающуюся жароустойчивую емкость и полностью залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и оставьте на 24 часа, а лучше на 2 дня в холодном месте, например, в темном погребе.
- Перед подачей на стол яйца вынимают из маринада и снимают с них скорлупу. Каждое яйцо украшают каплей горчицы. Подавайте яйца с пивом и булками из ржаной муки.
В одной порции: 90 ккал/370 кДж; белки – 7 г; жиры – 6 г; углеводы – 0 г;