- Время приготовления: 50 минуты
Блинчики с грибами и луком рецепт приготовления
Сегодня мы вместе узнаем как правильно приготовить Блинчики с грибами и луком. На 4 порции:
Ингредиенты
- 200 г муки (1 1/4 стакана)
- 1/2 литра минеральной воды
- соль
- 4 яйца
- 1 столовая ложка топленого масла
- масло для жарки
- Начинка:
- 250 г вешенок
- 1 крупная луковица
- 1 столовая ложка маргарина для жарки
- по несколько веточек петрушки, кервеля, перьев лука-резанца
- 1/2 стаана овощного бульона
- 100 г сметаны (22% жирности)
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль, перец
Инструкция
Блинчики с грибами и луком рецепт приготовления:
- Просейте муку, добавьте воду и щепотку соли, замесите тесто. Помешивая, постепенно введите в тесто яйцо и топленое масло. Оставьте на 30 минут, затем поджарьте 8 блинчиков. До приготовления начинки держите блины в теплой духовке.
- Грибы протрите влажной тряпочкой и мелко порубите. Нарежьте кубиками очищенный лук. Вымойте и обсушите бумажным полотенцем зелень.Мелко порубите ее.
- На маргарине на среднем огне обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Положите к нему грибы и, помешивая, жарьте еще 2 минуты.
- Помешивая, постепенно добавьте к грибам бульон и сметану и готовьте до загустения.
- Положите зелень, лимонный сок, посолите и поперчите. Положите начинку на блины, сверните их. Подавайте на теплых тарелках.
В одной порции: 480 ккал/2020 кДж; белки – 21г; жиры – 27 г; углеводы – 39 г;