Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты пирогов
  • Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления
Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления
Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 27.08.2019

Закрытый яблочный пирог имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для формы диаметром 24 сантиметра:

Ингредиенты

  • 300 г (2 стакана) муки
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • Начинка:
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка приправы для пряников
  • 4 столовые ложки яблочного сока или сидра
  • 3 столовые ложки меда
  • 800 г кислых яблок (антоновки)
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 желток
  • 2 столовые ложки молока

Инструкция

Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления:

  1. Муку, сахар, соль, масло из холодильника и яйцо порубите ножом и быстро замешайте из них однородное тесто. Две трети теста раскатайте и положите в форму, сформируйте края высотой 3 см. Наколите тесто вилкой. Оставшееся тесто тонко раскатайте между двумя кусками полиэтиленовой пленки. На час поставьте пласт и форму с тестом в холодильник.
  2. Приготовьте начинку: смешайте муку с приправой для пряников, сидром или соком и медом. Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части, удалите семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
  3. Форму с тестом поставьте в холодную духовку, выпекайте 15 минут при температуре 200 С°. Выложите яблоки на основание, каждый слой смазывайте подливкой.
  4. Сверху прикройте их тонким слоем теста, зафиксируйте края. смешайте желток с молоком и смажьте смесью верх пирога. Выпекайте в горячей духовке 50-60 минут. Подавайте теплым.

В одной порции: 250 ккал/1040 кДж; белки – 3 г; жиры – 11 г; углеводы – 32 г;

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Творожный пирог с виноградом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Песочный пирог с яблоками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и курицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Кабачковый пирог – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Пирог со шпинатом и творогом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Овощной пирог с моцареллой – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Блинчики с грибами и луком рецепт приготовления
Вырезка с хрустящей корочкой рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.