- Время приготовления: 1ч 20 мин
Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления
Закрытый яблочный пирог имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Для формы диаметром 24 сантиметра:
Ингредиенты
- 300 г (2 стакана) муки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 150 г сливочного масла
- Начинка:
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка приправы для пряников
- 4 столовые ложки яблочного сока или сидра
- 3 столовые ложки меда
- 800 г кислых яблок (антоновки)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 желток
- 2 столовые ложки молока
Инструкция
Закрытый яблочный пирог рецепт приготовления:
- Муку, сахар, соль, масло из холодильника и яйцо порубите ножом и быстро замешайте из них однородное тесто. Две трети теста раскатайте и положите в форму, сформируйте края высотой 3 см. Наколите тесто вилкой. Оставшееся тесто тонко раскатайте между двумя кусками полиэтиленовой пленки. На час поставьте пласт и форму с тестом в холодильник.
- Приготовьте начинку: смешайте муку с приправой для пряников, сидром или соком и медом. Очистите яблоки, разрежьте их на 4 части, удалите семена и нарежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
- Форму с тестом поставьте в холодную духовку, выпекайте 15 минут при температуре 200 С°. Выложите яблоки на основание, каждый слой смазывайте подливкой.
- Сверху прикройте их тонким слоем теста, зафиксируйте края. смешайте желток с молоком и смажьте смесью верх пирога. Выпекайте в горячей духовке 50-60 минут. Подавайте теплым.
В одной порции: 250 ккал/1040 кДж; белки – 3 г; жиры – 11 г; углеводы – 32 г;