- Время приготовления: 50 минуты
Вырезка с хрустящей корочкой рецепт приготовления
Вырезка с хрустящей корочкой имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления На 4 порции:
Ингредиенты
- 2 свиных вырезки (800 г)
- соль, перец
- 1/2 чайной ложки сладкого перца
- по 1 пучку петрушки, базилика и тимьяна
- несколько листиков шалфея
- 5 столовых ложек молотых сухарей
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока, цедра
- 50 г сливочного масла
Инструкция
Вырезка с хрустящей корочкой рецепт приготовления:
- Срежьте с вырезки жир, пленки и сухожилия. Вымойте мясо в холодной воде и обсушите. Натрите его со всех сторон солью, черным и молотым сладким перцем.
- Вымойте и обсушите имеющуюся зелень. Срежьте со стеблей листья и мелко порубите их. Смешайте рубленную зелень с молотыми сухарями и 6 столовыми ложками оливкового масла.
- Очистите луковицу, нарежьте ее кубиками и добавьте к зелени лук. Пропустите через пресс чеснок. Все перемешайте и приправьте солью, перцем и лимонным соком с цедрой.
- Оставшееся масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем вырезку со всех сторон. Затем снимите со сковороды и немного охладите.
- Разогрейте духовку до 220 С°. Выложите вырезку в жароустойчивую смазанную жиром форму и натрите ее зеленью. Положите кусочки масла.
- Запекайте вырезку в духовке 20-25 минут. Затем достаньте из духовки, остудите, нарежьте кусочками толщиной 1 см.
В одной порции: 640 ккал/2670 кДж; белки – 39 г; жиры – 73 г; углеводы – 10 г;