
- Время приготовления: 50 минуты
Свинина по-азиатски рецепт приготовления
Свинина по-азиатски имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. На 4 порции:
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 4 зеленых лука с головками
- 1 зубчик чеснока
- 2 см имбирного корня
- 100 мл соевого соуса
- 100 мл хереса
- 2 чайные ложки сахара
- 2 красных сладких перца
- 100 г сахарного горошка в стручках
- 1 банка консервированных кукурузных почтаков
Инструкция
Свинина по-азиатски рецепт приготовления:
- Нарежьте мясо небольшими кусочками. Очистите лук, помойте его, светлую часть нарежьте кружочками. Мелко порубите чеснок и имбирь.
- В миске приготовте маринад. Влейте соевый соус и херес, добавьте лук, чеснок, имбирь и сахар. Перемешайте, 2 столовые ложки отлейте.
- Положите кусочки мяса в маринад и перемешайте. Накройте миску крышкой и поставьте ее на 15 минут в холодильник.
- Очистите сладкий перец и нарежьте его кубиками. Нарежьте полосками стручки зеленого горошка, как показано на картинке:
- Мясо вместе с маринадом выложите на сковороду или в вок (круглая глубокая сковорода с выпуклым дном маленького диаметра) и жарьте на большом огне. Постоянно помешивая, жарьте 7 минут. Готовое мясо выложите на тарелку.
- Сладкий перец и кукурузные початки (перед обжариванием початки необходимо хорошенько промыть) выложите на сковороду или в вок вместе с оставшимися 2 столовыми ложками маринада. Помешивая, жарьте на небольшом огне 3 минуты. Добавьте горох и жарьте еще 1 минуту. Затем положите в сковороду мясо и подогрейте его. Подавайте на стол.
В одной порции: 420 ккал/1800 кДж; белки – 33 г; жиры – 11 г; углеводы – 41 г