- Время приготовления: 30 минуты
Сборная мясная окрошка рецепт приготовления
Сборная мясная окрошка имеет очень вкусный и не сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Вареная говядина – 50гр
- Квас хлебный – 1,5л
- Ветчина – 50гр
- Куриное мясо вареное –50гр
- Сырокопчёная колбаса – 50гр
- Язык вареный – 50гр
- Соль – 15гр
- Горчица острая – 3гр
- Сахар – 6гр
- Зелёный лук – 75гр
- Огурцы свежие – 100гр
- Яйца вареные – 3шт
- Сметана – 100гр
- Укроп рубленный – 25гр
- Для хлебного кваса: хлеб ржаной – 7кг, вода – 10л, дрожжи – 50гр, сахар – 30гр.
Инструкция
Сборная мясная окрошка рецепт приготовления:
- Чтобы приготовить хлебный квас, нужно ржаной хлеб порезать ломтиками по пятьдесят грамм и хорошо высушить их в духовке. Хорошо будет, если некоторые кусочки немного подгорят. Воду, лучше взять родниковую, но можно и фильтрованную, закипятить и залить нею ржаные сухари.
- После остывания, сухари в воде нужно выдержать пять часов. Потом хлебный настой слить, процедить, растворить в нём сахар и дрожжи (можно добавить тмин, имбирь, изюм или анис) и выдержать его в очень тёплом месте не менее трёх часов, чтобы квас, как следует, забродил. Потом квас разлить в мелкие ёмкости и убрать в холодное место. Необходимо выждать несколько дней, чтобы квас вызрел.
- Мясные продукты, огурцы и вареные яичные белки нарезать любыми маленькими фигурками. Зелёный лук покрошить и добавив соли размять. Желтки (вареные) растереть с солью и горчицей и соединить со сметаной и сахаром. Все продукты сложить в кастрюльку, перемешать, развести квасом из ржаного хлеба и добавить укроп рубленный. Окрошка должна настояться два часа на холоде.
Окрошку на хлебном квасе хранить нельзя, поэтому её готовят перед употреблением в пищу.