- Время приготовления: 30 минуты
Блинчики с грудинкой – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно и правильно готовить блинчики с грудинкой. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- готовые блины(14-16 шт)
- 400 гр копченой грудинки
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 помидор
- 1 столовая соевого соуса
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, перец, специи по вкусу
Инструкция
Блинчики с грудинкой – пошаговый рецепт:
- Лук мелко нашинковать. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла и обжарить лук до полупрозрачного золотистого оттенка (похожий рецепт - Блинчики на пиве с ветчиной).
- Помидор промыть и нарезать очень мелкими кубиками. Добавить помидор в сковороду к луку. Обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- С грудинки срезать шкурку и нарезать ее мелкой соломкой. Выложить грудинку в сковороду к овощам (похожий рецепт - Блинчики, фаршированные баклажанами).
- Все тщательно перемешать, добавить соевый соус, приправы и специи (лучше всего сушеную зелень). обжарить в течение 2 минут на среднем огне. Готовую начинку переложить в миску и дать немного остыть (похожий рецепт - Блинчики с грибами и луком).
- На блин, ближе к одному из краев, выложить 1-1,5 столовых ложки начинки.
- Накрыть меньшим краем блина начинку, затем завернуть в центр боковые части блина и скатать его в рулончик (похожий рецепт - Блинчики с кальмаром и яйцом).
- Готовые блинчики выложить на тарелку, при желании их можно подогреть. Приятного аппетита!