- Время приготовления: 60 минуты
Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Тонкие кукурузные блины. Тонкие блины хороши с начинками. А если начинка будет не одна, а три одновременно? Думаю, такие тоненькие кукурузные блины, вы точно полюбите.
Последнее время, я увлеклась блюдами из кукурузы, кукурузной крупы и муки. Помните, делилась с вами рецептом кукурузных оладьев и мексиканской закуски Такос, которую готовят из кукурузных лепешек. После приготовления вот этих блинов не собираюсь останавливаться, ведь продукты из кукурузы очень полезны.
Ингредиенты
- для блинного теста
- кукурузная мука — 100 г
- пшеничная мука — 100 г
- яйцо — 3 шт
- куркума — 1 ч.л.
- соль- 1 ч.л.
- растительное масло — 60 мл
- сахар — 30 г
- кипяток — 400 мл
- молоко — 200 мл
- для начинок
- вареный рис — 150 г
- яйцо — 2 шт
- семга соленая — 150 г
- горчица в зернах — 1 ч.л.
- горошек замороженый — 200 г
- чеснок — 0,5 дольки
- каперсы — 4 шт(не обязательно)
Инструкция
Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления:
- В первую очередь, займемся приготовлением теста. Мелкую кукурузную муку просеиваем в миску и заливаем понемногу кипятком — завариваем. Стараемся добавлять равномерно, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Наливаем в массу растительное масло. Пшеничную муку с куркумой просеиваем и смешиваем с кукурузной смесью. Не забываем постоянно размешивать!
- Теперь нужно добавить яйца. Но я, по проверенному способу, отделила желтки от белков.
- Желтки добавляем сразу, а белки с солью и сахаром и отставим в сторону. Взбитые белки введем в тесто, непосредственно перед тем, как будем жарить. Тогда блинчики получаются ажурными и воздушными.
- Тесто, разводим молоком и желательно, дать ему отдохнуть часик , на холоде. Благодаря этому, исчезают пузырьки, образуется клейковина и блины, во время жарки, не будут рваться.
- Готовое тесто выливаем половником на разогретую сковороду и жарим блины, с двух сторон. Они получаются вот такими тонкими и солнечными.
тонкие блины с тремя начинками Пока блины жарятся, можно подготовить начинки. Их у нас будет три. - Этот метод заворачивания блинчиков я увидела в одной из телепередач, там готовили сладкие начинки. Главная фишка в том, что по вкусу начинки, должны сочетаться. Я выбрала семгу с рисом и зеленым горошком. Чем вам не полноценный прием пищи, с рыбой, гарниром и зеленью? 😉
- Рис, предварительно отваренный, смешала с вареными яйцами, приправила солью, перцем.
- Семгу порезала кусочками и измельчила в блендере. Затем смешала с зернистой горчицей.
- Горошек, естественно, разморозила и измельчила в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтобы кусочки чувствовались — люблю ;-).
- Чтобы немного разнообразить пресный вкус горошка, добавила перетертые в пасту каперсы (они с рыбкой, то что надо) и маленький кусочек чеснока. Чеснок больше для аромата, чем для вкуса.
- Осталось дело за малым — завернуть начинку.
- Один блин кладем на доску, с обеих сторон раскладываем две разные начинки.
- Сворачиваем трубочками, по направлению друг к другу, пока не встретятся.
- Перекладываем эту заготовку, на второй блин. Вверху него укладываем третью начинку, а снизу — уже завернутый.
- Точно также, сворачиваем их, пока не встретятся.
- Обрезаем края, чтобы были ровными и делим полученный сверток пополам, или на три части.
- Подаем , со сметаной или другим любимым соусом, к примеру с этим.
Одного такого двойного блина, с тремя начинками, мне вполне хватило, чтобы наестся.