Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Блины - рецепты с фото
  • Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления
Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления
Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 29.01.2020

Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Тонкие кукурузные блины. Тонкие блины хороши с начинками. А если начинка будет не одна, а три одновременно? Думаю, такие тоненькие кукурузные блины, вы точно полюбите.

Последнее время, я увлеклась блюдами из кукурузы, кукурузной крупы и муки. Помните, делилась с вами рецептом кукурузных оладьев и мексиканской закуски Такос, которую готовят из кукурузных лепешек. После приготовления вот этих блинов не собираюсь останавливаться, ведь продукты из кукурузы очень полезны.

Ингредиенты

  • для блинного теста
  • кукурузная мука — 100 г
  • пшеничная мука — 100 г
  • яйцо — 3 шт
  • куркума — 1 ч.л.
  • соль- 1 ч.л.
  • растительное масло — 60 мл
  • сахар — 30 г
  • кипяток — 400 мл
  • молоко — 200 мл
  • для начинок
  • вареный рис — 150 г
  • яйцо — 2 шт
  • семга соленая — 150 г
  • горчица в зернах — 1 ч.л.
  • горошек замороженый — 200 г
  • чеснок — 0,5 дольки
  • каперсы — 4 шт(не обязательно)

Инструкция

Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления:

  1. В первую очередь, займемся приготовлением теста. Мелкую кукурузную муку просеиваем в миску и заливаем понемногу кипятком — завариваем. Стараемся добавлять равномерно, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
  2. Наливаем в массу растительное масло. Пшеничную муку с куркумой просеиваем и смешиваем с кукурузной смесью. Не забываем постоянно размешивать!
  3. Теперь нужно добавить яйца. Но я, по проверенному способу, отделила желтки от белков.
  4. Желтки добавляем сразу, а белки с солью и сахаром и отставим в сторону. Взбитые белки введем в тесто, непосредственно перед тем, как будем жарить. Тогда блинчики получаются ажурными и воздушными.
  5. Тесто, разводим молоком и желательно, дать ему отдохнуть часик , на холоде. Благодаря этому, исчезают пузырьки, образуется клейковина и блины, во время жарки, не будут рваться.
  6. Готовое тесто выливаем половником на разогретую сковороду и жарим блины, с двух сторон. Они получаются вот такими тонкими и солнечными.
    тонкие блины с тремя начинками Пока блины жарятся, можно подготовить начинки. Их у нас будет три.
  7. Этот метод заворачивания блинчиков я увидела в одной из телепередач, там готовили сладкие начинки. Главная фишка в том, что по вкусу начинки, должны сочетаться. Я выбрала семгу с рисом и зеленым горошком. Чем вам не полноценный прием пищи, с рыбой, гарниром и зеленью? 😉
  8. Рис, предварительно отваренный, смешала с вареными яйцами, приправила солью, перцем.
  9. Семгу порезала кусочками и измельчила в блендере. Затем смешала с зернистой горчицей.
  10. Горошек, естественно, разморозила и измельчила в блендере, но не до пастообразного состояния, а чтобы кусочки чувствовались — люблю ;-).
  11. Чтобы немного разнообразить пресный вкус горошка, добавила перетертые в пасту каперсы (они с рыбкой, то что надо) и маленький кусочек чеснока. Чеснок больше для аромата, чем для вкуса.
  12. Осталось дело за малым — завернуть начинку.
  13. Один блин кладем на доску, с обеих сторон раскладываем две разные начинки.
  14. Сворачиваем трубочками, по направлению друг к другу, пока не встретятся.
  15. Перекладываем эту заготовку, на второй блин. Вверху него укладываем третью начинку, а снизу — уже завернутый.
  16. Точно также, сворачиваем их, пока не встретятся.
  17. Обрезаем края, чтобы были ровными и делим полученный сверток пополам, или на три части.
  18. Подаем , со сметаной или другим любимым соусом, к примеру с этим.

Одного такого двойного блина, с тремя начинками, мне вполне хватило, чтобы наестся.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Блины из муки на молоке – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Дрожжевые блины на молоке – пошаговый рецепт

Подробнее

Блины на соде – пошаговый рецепт

Подробнее

Блины на молоке с яйцами – пошаговый рецепт

Подробнее

Блинчики с грудинкой – пошаговый рецепт

Подробнее

Блинчики, фаршированные баклажанами рецепт приготовления

Post navigation

← Панкейк на молоке с яйцом и сахаром рецепт
Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.