- Время приготовления: 40 минуты
Панкейк на молоке с яйцом и сахаром рецепт
Панкейк на молоке с яйцом и сахаром имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- молоко — 250 мл
- яйцо — 1 шт
- сахар — 4 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- мука — 170 г.
- растительное масло или сливочное — 3ст.л.
Инструкция
Панкейк на молоке с яйцом и сахаром рецепт:
- Смешиваем муку с разрыхлителем, сахаром, ванилькой и солью.
- Яйцо взбиваем с помощью вилки с молоком и добавляем растительное масло или растопленное сливочное.
- Осталось потихоньку влить в сухую смесь молочно-яичную массу, постоянно размешивая, чтобы избежать появление комочков.
- Важно! Мешать ровно столько, сколько потребуется чтобы равномерно все соединить, но не более.
- И второй секрет. В отличии от блинного теста, которое можно замешивать заблаговременно до жарки, от чего успевает выделиться клейковина муки и качество результата только лучше. Жарить панкейки нужно немедленно, благодаря чему панкейки не будут резиновыми.
Приятного аппетита!