- Время приготовления: 35 минуты
Нежные панкейки на молоке рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно приготовить Нежные панкейки на молоке. В выходные дни хочется приготовить на завтрак что-нибудь вкусное и необычное. Для любителей блинов или оладьев есть отличная альтернатива — панкейки. Панкейки — американские блины, а точнее — нечто среднее между нашими блинами и оладьями, по форме и размеру. Особенность и отличие панкейков — они жарятся на сухой сковородке. Впервые с таким способом жарки блинов я познакомилась при приготовлении арабских блинчиков катаеф
В состав теста классических панкейков входит молоко, но есть варианты с кефиром или молоко+кефир. Чтобы это мучное изделие было пышным и воздушным, в тесто добавляют разрыхлитель. Стоит заметить, что панкейки можно готовить сладкие и без добавления сахара, чтобы при подаче дополнить ягодами, орехами, джемом или шоколадной пастой. В другом случае — с сыром, рыбой или мясом.
Ингредиенты
- яйца — 3 шт
- молоко — 150 мл
- мука — 90 г
- крахмал — 1 ст.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- соль — щепотка
Инструкция
Нежные панкейки на молоке рецепт приготовления:
- Принцип смешивания продуктов тот же, что и для приготовления капкейков — сыпучие ингредиенты смешиваются отдельно от жидких.
- Поэтому, отделяем белки от желтков яиц. С помощью миксера взбиваем желтки с молоком около минуты. Отдельно белки со щепоткой соли — до крепкой пены.
- Теперь очередь сыпучих — просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
- Для начала замешиваем тесто, добавляя в мучную смесь желтково-молочную массу, постоянно размешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Теперь аккуратно добавляем белковую пену в тесто, не спеша размешивая лопаткой от краев к центру. Это поможет панкейкам стать воздушными и нежными, как в моем любимом рецепте блинов на молоке. По консинстенции тесто должно быть жиже чем на оладьи, но гуще чем на блины.
- Разогреваем толстостенную сковородку до горяча и на совершенно сухую, без масла, выливаем ровно в центр две ложки жидкого теста — тогда панкейки будут одинаковыми по размеру.
- Как только на поверхности станут появляться пузырьки — сразу переворачиваем на другую сторону. Еще несколько секунд и панкейк готов!
Подаем по желанию со сладкой или соленой начинкой. Я поливала кленовым сиропом. Панкейки получаются нежнейшими и невесомыми, просто объедение.