Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке

  • Рецепты
  • Блюда из мяса
  • Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке
Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке
Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке

By Главный Кулинар )) 30.01.2020

Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом диетических колбасок быстрого приготовления в мультиварке от Ники Белоцерковской. В последнее время частенько встречаю в интернете похожие вариации с небольшими дополнениями и все время хотелось попробовать приготовить. Этот рецепт домашней колбасы мне показался наиболее приемлемым, с него и начала свое «колбасоварение» )) в домашних условиях.

Ингредиенты

  • куриное филе — 500 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • домашняя сметана/сливки (по желанию) — 1-2 ст.л.
  • хмели-сунели
  • перец черный молотый

Инструкция

Быстрый рецепт домашней колбасы в мультиварке:

  1. Начинаем с дополнительного ингредиента, который помогает куриному филе быть мягче и сочнее. Заливаем овсяные хлопья кипятком и оставляем под крышкой набухать в течении 15 минут. Желательно брать хлопья не моментального приготовления, а правильные. Мы же сторонники здорового питания? 😉
  2. Пока хлопья набухают, займемся куриным филе. Моем филешку и убираем пленки, если таковые имеются. Нарезаем для измельчения в блендере. Этот процесс напоминает приготовление куриного Люля-кебаб на мангале.
  3. Смешиваем овсянку с измельченным куриным мясом. Я добавила для сочности и питательности пару ложек домашней сметаны, но это по желанию.
  4. Доводим однородную массу до вкуса солью, перчиком и хмели-сунели. Можно каждый раз готовить с разными специями и приправами, для разнообразия. Я встречала рецепт с паприкой и кетчупом, тогда колбаски получаются аппетитного розового цвета. Хорошенько вымешиваем и «выбиваем» колбасную массу, как обычно для котлет.
  5. Теперь расстилаем пищевую пленку и выкладываем горсть курино-овсяной массы по центру. Дважды заворачиваем в пленку и отрезаем.
  6. Берем за оба конца и вращая, заворачиваем кончики как конфетку. После чего каждый конец завязываем узелком.
  7. У меня всего получилось 4 куриных колбаски, 3 из них поместились в мультиварке-скороварке, а оставшуюся в качестве эксперимента я просто варила в кастрюле.
  8. Укладываем на решетку пароварки колбаски и ставим в чашу мультиварки с водой на дне. Закрываем крышку, опускаем клапан давления и включаем режим Здоровое питание — Пароварка. Время — 12 минут, давление-2.
  9. Оставшуюся колбаску опускаем в кипящую воду, накрываем посуду крышкой и варим на среднем огне 20 минут.
  10. После того как прозвучит сигнал готовности, нажимаем кнопку «Отмена» и выключаем мультиварку-скороварку из сети. Даем мультиварке время сбросить температуру и давление, после чего аккуратно открываем крышку.
  11. Готовую домашнюю колбасу выкладываем на решетку и даем полностью остыть, после чего освобождаем ее от пленки и нарезаем.
  12. Хранить обязательно в холодильнике, хотя надолго такие колбаски не задержатся, поверьте 😉 . Диетические колбаски подаем с любым гарниром, а также используем для приготовления сэндвичей или других бутербродов. Если у вас остались запасы куриного филе, рекомендую еще приготовить Куриные рулетики с начинкой.

Вот такой простой в приготовлении рецепт домашней колбасы в мультиварке на пару. Все быстро и полезно, как мы любим.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Мясо с овощами и креветками – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Тушеный кролик в сметане с луком – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Стейк запеченный с сыром и сметаной — рецепт

Подробнее

Поджарка из свинины с нутом и басмати

Подробнее

Биточки мясные с сыром рецепт приготовления

Подробнее

Домашние куриные наггетсы в кукурузной панировке рецепт

Post navigation

← Тонкие кукурузные блины рецепт приготовления
Как правильно варить говяжий язык — рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.