- Время приготовления: 60 минуты
Грибной суп в хлебной посуде рецепт
Грибной суп в хлебной посуде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- По 300 г куриного филе и грибов 3-4 картофелины
- По буханке хлеба и большой луковице
- 2 плавленых сырка
- Соль
- перец
- лавровый лист
- зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
Инструкция
Грибной суп в хлебной посуде рецепт:
- Мясо промыть, нарезать кусочками и отварить в большом количестве подсоленной воды (также смотрите рецепт - Самый вкусный суп с фрикадельками). Картофель очистить о кожуры, нарубить кубиками, вложить в подготовленный бульон и варить на среднем огне до готовности.
- Лук очистить и измельчить, грибы тщательно вымыть, нарезать ломтиками, обжарить все на растительном масле до готовности. 2/3 полученной массы ввести в кастрюлю с картофелем, добавить мелко нарубленный плавленый сыр и лавровый лист, продолжить приготовление ещё 5-7 мин (также смотрите рецепт - Грибной суп с картофелем и сыром).
- Готовый суп перелить в чашу блендера и пюрировать. Посолить и поперчить по вкусу. С хлеба срезать верхушку, вынуть мякиш. Получившуюся форму хорошо подсушить в духовке в течении 5 мин и наполнить супом. Перед подачей украсить оставшимися грибами и зеленью (также смотрите рецепт - Грибной суп из белых грибов).