- Время приготовления: 1ч 40 мин
Крепкий бульон с домашней лапшой рецепт
Крепкий бульон с домашней лапшой имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Грудинки – 500гр
- Ошеек – 300гр
- Морковь – 45гр
- Лук – 40гр
- Топлёное масло – 30гр
- Мука – 250гр
- Яйцо сырое – 2шт
- Соль – 20гр
- Вода – 3250гр
Инструкция
- Ошеек замочить в прохладной воде. Из пятисот грамм грудинки и трёх литров воды сварить обычный бульон. Для того чтобы из обычного бульона сделать прозрачный крепкий бульон, его нужно «оттянуть».
- «Оттяжка» для бульона с домашней лапшой готовится следующим образом. Триста грамм сырого вымоченного ошейка перемолоть в мясорубке, перемешать его с двумястами граммами воды и одним яичным белком и выдержать в таком виде сорок минут. Потом положить этот фарш в горячий бульон и протомить на очень слабом огне ещё сорок минут. Отставить с плиты, выдержать ещё сорок минут. За это время «оттяжка» должна полностью свернуться и выпасть в осадок. Очень осторожно, чтобы не потревожить осадок, бульон процедить. Прозрачный крепкий бульон готов. «Оттяжку» не выбрасывать, а оставить для приготовления вторых блюд.
- Для домашней лапши нужно сырое яйцо и оставшийся желток размешать с мукой (25гр) и водой (50гр). Эту смесь соединить с мукой, вымесить очень тугое тесто, распластать его в тоненькую лепёшку. Этот пласт разрезать на полосы в восемь сантиметров шириной, посыпать их мукой, сложить стопочкой и нарезать тоненькими ленточками.
- Морковь и лук нарезать и пассировать в масле. Лапшу опустить на три секунды в кипяток и сразу переложить в закипевший бульон, положить туда же соль и овощи, а так же можно положить немного любых пряностей. Варить ещё семнадцать минут, потом насыпать в тарелки, положить зелень и подавать. Крепкий бульон с домашней лапшой готов.