- Время приготовления: 1ч 20 мин
Паэлья с телятиной рецепт приготовления
Паэлья с телятиной имеет вкусный рецепт приготовления. Для приготовления паэльи Вам потребуется:
Ингредиенты
- телятина – 200 гр
- свинина – 200 гр
- шпик – 80 гр
- куриное филе – 200 гр
- лук – 2 головки
- рис – пол кило
- бульон куриный – 1 литр
- красный перец – 2 стручка
- томаты -2 шт
- шафран – щепотка
- подсолнечное масло – 4 стол.ложки
- рыба – 250 гр
- горошек зеленый – 2 стол.ложки
- зелень – 1 пучок
- сок лимона
- соль
- молотый черный перец
- мясные кости -300 гр
Инструкция
- В кастрюлю налейте воду, подсолите ее и положите в нее кости, рыбью голову, кожу и хребтовые кости и кожу. Добавьте мелко порубленную зелень и поставьте вариться на малом огне.
- Мелкими кубиками нарежьте половину шпика, растопите в плоской и глубокой сковородке, влейте 2 ложки масла.
- Филе курицы нарежьте на небольшие ломтики, слегка подсолите и обжарьте на сильном уровне огня. Сбавьте огонь и влейте половину стакана готового бульона, продолжайте тушить до готовности. Курицу переложите в миску и поставьте в теплое место.
- Свинину и телятину приготовьте по тому же способу, что и птицу. Мясо поставьте в теплое место.
- Остаток шпика разогрейте на сковороде и пассируйте в нем луковые кольца и стручок перца.
- Рис промойте в проточной воде и добавьте к луку. Тушите рис на слабом огне около 5-6 минут. Залейте в сковородку пол литра бульона куриного, приправьте перцем и солью. Готовьте на медленном огне.
- Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками, сбрызните соком лимона и пожарьте в подсолнечном масле в отдельном сотейнике.
- К рису добавьте курицу, телятину, свинину и рыбу.
- Томаты очистите от кожицы, порежьте на дольки и переложите в паэлью. Влейте остаток куриного бульона, добавьте горошек, зелень и шафран.
- Емкость с паэльей отправьте в разогретую духовку на 10 минут, после чего сразу же подавайте к столу.