
- Время приготовления: 1ч 40 мин
Суп из брокколи рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Суп из брокколи. Рецепт очень вкусный и простой так что советуем непременно попробовать.
Ингредиенты
- Сливки (жирностью 20%) – 1 ст.
- Орех мускатный (тертый) - щепотка
- Капуста брокколи – 750 г
- Чеснок свежий – 1 долька
- Бульон (овощной или куриный) – 1 л
- Перец черный и мелкая соль по вкусу
- Креветки (замороженные, большие) – 8 шт.
- Сливочное масло (для жарки овощей) – 2 ст. л.
- Лук (крупный) – 1 шт.
- Для крутонов:
- Подсолнечное масло (рафинированное) для обжаривания
- Свежий чеснок – 2 дольки
- Белый хлеб (взять без корки) – 4 куска
Инструкция
- Для супа заранее готовим куриный или овощной бульон. Луковицу и дольку чеснока очищаем и измельчаем на разделочной доске. Капусту брокколи промываем под холодной водой и разбираем на соцветия.
- Стебель нарезаем маленькими кусочками. Кастрюлю с водой на сильном огне доводим до кипения, подсаливаем и выкладываем в нее нарезанную капусту брокколи. Варим на умеренном огне четыре минуты. Затем капусту вынуть из кипящего бульона и обдать холодной водой.
- Несколько соцветий капусты отложить (4-6 штук). В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, ставим на слабый огонь, добавляем лук с чесноком и обжариваем около трех минут. Затем добавляем в кастрюлю половину приготовленного куриного или овощного бульона и выкладываем охлажденную капусту брокколи.
- Продолжаем тушить овощную массу около десяти минут на умеренном огне. После снимаем с огня и немного остужаем, затем выкладываем в блендер и измельчаем в пюре. После этого овощное пюре перекладываем обратно в кастрюлю.
- Теперь необходимо приготовить крутоны для супа. Для этого белый хлеб нарезаем на куски, которые натираем дольками чеснока разрезанными пополам. Потом хлеб режем на маленькие кубики и обжариваем их две-три минуты на растительном рафинированном масле.
- Большие креветки отправляем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности, затем вынимаем, очищаем и перекладываем в миску, которую необходимо закрыть (креветки должны оставаться теплыми).
- Выливаем в кастрюлю с пюре оставшийся бульон, перемешиваем и доводим до кипения. Далее солим, перчим и добавляем щепотку мускатного ореха. Вливаем сливки и варим еще одну минуту, не доводя суп до кипения. После чего огонь выключаем и раскладываем готовый суп по тарелкам. В каждую необходимо положить по соцветию капусты брокколи, отложенной ранее и по одной креветке, а также посыпать крутонами. Суп из брокколи готов.