- Время приготовления: 60 минуты
Вареники с капустой и с мясом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Вареники с капустой и с мясом.
Ингредиенты
- Для теста Вам понадобятся:
- 150 гр 20% сметаны
- 2 яйца
- мука — 2 стакана
- пол ч.ложки соли
- Для начинки потребуются
- 400 гр вареного мяса
- 70 гр масла сливочного
- 400 гр капусты
- чеснок — 2 дольки
- соль
Инструкция
- Смешайте яйца, соль и сметану.
- Муку перемешайте с солью, просейте на стол горкой, сделайте углубление и влейте в него яично-сметанную смесь. Замесите тесто, накройте салфеткой или заверните в пищевую пленку, оставьте на полчаса.
- Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. У капусты вырежьте кочерыжку, нашинкуйте тонко и порубите. Отварное мясо прокрутите через мясорубку. Очищенные дольки чеснока нарежьте мелко. В сковороде растопите масло сливочное, положите нашинкованную капусту, посолите и тушите 10 минут под крышкой.
- Затем положите перекрученное мясо, измельченный чеснок и готовьте до полного испарения жидкости. Начинку остудите.
- Раскатайте скалкой тесто в тонкий пласт (толщина- 1,5 мм). Рюмкой вырежьте кружки (диаметр — 5 см). В центр кружка положите немного начинки, края защепите.
- Отварите вареники с капустой и с мясом в подсоленной воде, затем шумовкой достаньте их из кастрюли и переложите в глубокую миску, добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.