- Время приготовления: 60 минуты
Рыбный суп из горбуши рецепт
Рыбный суп из горбуши имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Свежие томаты – 300 г
- Картофель – 500 г
- Горбуша (филе) – 300 г
- Лук – 1 средняя головка
- Свежие листья петрушки и укропа
- Сливки (20%) – 500 мл
- Морковь – 150 г
- Соль мелкая по вкусу
- Растительное подсолнечное масло для жарки овощей
Инструкция
- Обрабатываем овощи и рыбу. Луковицу очищаем и мелко нарезаем. Выкладываем его либо в кастрюлю с толстым дном, либо в глубокую сковороду.
- Морковь также чистим и трем в мелкую терку. Добавляем ее к луку. Наливаем подсолнечное масло и на слабом огне все слегка обжариваем.
- Помидоры опускаем в кипяток, сразу вынимаем и легко снимаем кожицу. Режем на маленькие кубики и добавляем к луку с морковью. После чего овощи тушим еще пять минут.
- После этого если готовили в сковороде, то нужно овощную массу переложить в трехлитровую кастрюлю. Выливаем в кастрюлю к овощам один литр воды и доводим до кипения.
- Приготавливаем картофель. Промываем под водой, очищаем и режем маленькими кубиками. Далее выкладываем его в кастрюлю и варим около семи минут.
- Пока овощи варятся, берем филе горбуши, промываем и режем небольшими кусочками. После чего выкладываем их в кипящий бульон и вливаем сливки.
- Солим по вкусу и варим до готовности. Готовность определяем по картофелю. В конце варки в рыбный суп можно добавить измельченную петрушку и укроп. Далее снимаем с огня, закрываем кастрюлю с рыбным супом крышкой и даем настояться около десяти минут.