
- Время приготовления: 50 минуты
Суп-пюре из цветной капусты рецепт
Суп-пюре из цветной капусты имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Молоко (свежее) – 600 мл
- Капуста цветная (свежая) – 500 г
- Луковица – 1 небольшая головка
- Белая часть лука-порея – 1 небольшой стебель
- Вода – 300 мл
- Мука (просеянная) – 35 г
- Масло сливочное (для жарки) – 30 г
- Сливки (для украшения супа) – 3 ст. л.
- Сухарики белые – 100 г
- Петрушка свежая
- Соль мелкая – по вкусу
Инструкция
- Берем свежую цветную капусту, хорошо промываем ее и разбираем на соцветия. Берем кастрюлю, отмеряем нужное количество молока и воды, наливаем в приготовленную емкость.
- Полученную смесь вскипятить. Соцветия цветной капусты добавить в кастрюлю, перемешать и посолить. Продолжать варить до очередного закипания.
- Далее через пять минут несколько соцветий капусты (пять-шесть штук) вынуть, а все остальное продолжать варить до мягкого состояния. Далее берем сковороду , кладем на нее сливочное масло и подогреваем. На разделочной доске мелко нарезаем репчатый лук и тонкими колечками лук порей (только белую часть).
- Смешиваем и выкладываем на подогретую сковороду. Обжариваем луковую смесь около пяти минут. Затем выключив огонь, добавляем к ней необходимое количество муки и все перемешиваем. Выкладываем поджаренный лук в кастрюлю со сваренной в молочной смеси цветной капустой и все смешиваем.
- Далее полученную массу измельчаем до состояния пюре в блендере и переливаем обратно в кастрюлю.
- Туда же отправляем отложенные ранее целые соцветия цветной капусты. В случае, если суп-пюре получился очень густой, то можно добавить еще молока.
- Подают к столу с сухариками или свежим хлебом, а также листочками свежей петрушки. В качестве украшения супа-пюре можно использовать взбитые сливки.