- Время приготовления: 2ч 00 мин
Рассольник с перловкой рецепт
Рассольник с перловкой имеет вкусный и не очень сложный рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Перловая крупа - 70 г
- Мелкая соль – по вкусу
- Говядина (взять мякоть) - 400 г
- Свежий картофель - 300 г
- Для поджарки:
- Паста томатная - 50 г
- Рассол (огуречный) - 150 г
- Морковь свежая – 1 крупная
- Соленый огурец (средний) – 2 шт.
- Луковица - 1 средняя головка
Инструкция
- Говядину промываем, очищаем от пленок и кладем в кипящую воду. Подсаливаем и варим на умеренном огне около часа.
- Готовое мясо из бульона вынимаем и нарезаем на мелкие кусочки. Далее выкладываем обратно в бульон. Перловку перебираем, промываем и добавляем в кипящий мясной бульон.
- Отвариваем еще полчаса. В это время картофель очищаем и режем соломкой. Приготовленный картофель отправляем в бульон и варим десять минут.
- Делаем поджарку для супа. Для этого очищаем лук и морковь. При этом лук мелко режем, а морковь натираем на терке (лучше взять среднюю или крупную). Соленые огурцы нарезаем короткой соломкой. Подогреваем сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и обжариваем лук до мягкости и зарумянивания.
- Добавляем к луку морковь и обжариваем еще три минуты. Затем к овощной массе присоединяем соленые огурцы и полстакана бульона, перемешиваем, накрываем крышкой, огонь уменьшаем и тушим пятнадцать минут. В полученную смесь кладем томатную пасту, все смешиваем и снимаем с огня.
- Приготовленную поджарку выкладываем в кипящий бульон. Затем добавляем необходимое количество огуречного рассола и лавровый лист. При необходимости подсаливаем и по желанию перчим.
- Варим рассольник с перловкой еще десять минут. После чего выключаем огонь и даем готовому супу настояться около получаса. Подаем к столу в порционных тарелках.