Нюансы приготовления

Если вы делаете щи с фасолью, ее замачивают заранее. Многие хозяйки делают это еще с вечера перед днем приготовления блюда. Затем вымоченную фасоль закладывают до капусты или одновременно с ней.

Если вы используете маринованные грибы, их также кладут с капустой. Не забывайте, что если капуста квашеная, а грибы — маринованные, вкус будет очень кислым. В этом случае нужно заранее вымочить грибы. Нужно несколько раз поменять чистую воду. Тогда их вкус станет менее кислым и более естественным. Однако аромат сохранится.

Постные щи: пошаговый рецепт Если вы берете сушеные грибы, их нужно вымочить. Тогда замачивайте их хотя бы на час. При этом воду меняют несколько раз. Нужно, чтобы в итоге она оставалась практически того же цвета. В целом, подойдут любые виды грибов. Однако белые будут лучше всего.

При желании можно готовить со свежими шампиньонами или вешанкой. Эти грибы продаются в магазинах. Их закладывают после капусты. Говоря о зелени, стоит отметить, что многие люди охотно кладут щавель. Он тоже дает кислоту. Также в весеннее время можно добавлять молодую крапиву и другие травы.

В любом случае, постные щи станут низкокалорийным блюдом. И потому они прекрасно подойдут для разных диет. А еще в них много витаминов и полезных веществ. Так что в весеннее время блюдо будет особенно актуальным. Как и для строгих диет, когда нужно восполнять потребности организма.