- Время приготовления: 2ч 30 мин
Щи из кислой капусты – пошаговый рецепт
Щи из кислой капусты имеет простой и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- говядина 500 гр
- квашенная капуста 300 гр
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- горох 50-100 гр
- лук репчатый 1 шт
- соль, перец, лавровый лист
Инструкция
Щи из кислой капусты – пошаговый рецепт:
- Помыть мясо, налить в кастрюлю воды,положить в воду мясо. Добавить лавровый лист и душистый перец. Варить 2 часа.
- Капусту можно помыть, если она сильно кислая. Если же кислоты мало не промывать (также посмотрите рецепт - Щавелевые щи).
- Почистить картофель и нарезать кубиками. Мясо достать и порезать кубиками.
- Заранее замочить горох в воде на 1 час. Далее добавить в бульон горох, капусту, мясо. Варить 20-30 минут (также посмотрите рецепт - Постные щи).
- Натереть на терке морковь. Нашинковать лук. На подсолнечном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь. Обжаривать в течение 3-х минут.
- Добавить обжарку в суп. Посолить, перемешать (также посмотрите рецепт - Щи с помидорами).
- За 3 минуты до готовности добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать. Щи из кислой капусты готов!
- Лучше такой суп подавать когда он настоится в течении дня.