
- Время приготовления: 50 минуты
Рассольник с рисом и солеными огурцами – пошаговый рецепт
Сегодня мы узнаем как вкусно приготовить рассольник с рисом и солеными огурцами. Для приготовления супа нам понадобятся:
Ингредиенты
- 700 гр мяса с костью
- 4-5 средних картофелин
- 100 гр риса
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь средних размеров
- лавровый лист
- 3-4 соленых огурца
- соль, перец, свежая зелень
Инструкция
Рассольник с рисом и солеными огурцами – пошаговый рецепт:
- Положить мясо в кастрюлю с водой, довести до кипения и снять пенку. Затем слить воду и заново набрать новую. Поставить кастрюлю на огонь и снова довести до кипения. После убавить огонь (также посмотрите рецепт - Рассольник с говяжьим сердцем).
- Картофель очистить от кожуры, тщательно промыть и порезать кубиками. Добавить картофель к мясу после второго закипания.
- Сразу вслед за картошкой высыпать в кастрюлю рис, перемешать. Добавить соль по вкусу (также посмотрите рецепт - Рассольник с перловкой).
- Соленые огурчики натереть на крупной терке.
- Добавить тертые огурцы в кастрюлю и хорошенько перемешать (также посмотрите рецепт - Суп харчо из свинины).
- Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке. Лук также очистить и мелко порезать.
- Обжарить лук с морковью на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета и добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам (также посмотрите рецепт - Сырный суп с брокколи и со сливками).
- За 10-15 минут до готовности добавить пару лавровых листьев. Варить суп до готовности на среднем огне. Рассольник с рисом и солеными огурцами готов!
- В готовое блюдо можно добавить майонез или сметану. Приятного аппетита!
На заметку
Для рассольника старайтесь использовать не малосольные огурчики, а хорошо просоленные (лучше всего подойдут бочковые), тогда суп будет вкуснее, ароматнее и насыщеннее.