- Время приготовления: 60 минуты
Сырный суп с брокколи и со сливками рецепт
Сырный суп с брокколи и со сливками имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Быстро, легко и полностью из доступных ингредиентов – это сырный суп с брокколи. Ароматный, густой и кремовый, он станет вашим любимым супом, который насытит в обеденный час, придаст силы и энергию на целый день.
Необходимые продукты:
Ингредиенты
- Несколько чашек замороженного или свежего брокколи
- 2 чашки бульона (овощного или же куриного)
- 1/2 чашки сыра чеддер (натертого)
- 1 чашка сыра гауда (натертого)
- два зубчика чеснока (измельченного)
- 1 чашка тертой моркови (или немного больше)
- одна чашка свежих сливок
- 3 столовые ложки свежего сливочного масла
- один лавровый лист
- 1 чашка нарезанного кубиками белого репчатого лука
- 3 столовые ложки белой муки
- щепотка душистого перца
- щепотка молотого мускатного ореха
- щепотка сушеного базилика
- щепотка кайенского перца
- Соль
Инструкция
Сырный суп с брокколи и со сливками - Инструкция приготовления:
- Нарежьте лук маленькими кубиками и измельчите чеснок.
- Натрите морковь.
- Разделите брокколи на крошечные соцветия.
- Вегетарианский или куриный бульон поставьте на средний огонь.
- Засыпьте в бульон две чашки брокколи, а также лук, чеснок, морковь и несколько листочков лаврового листа.
- Поварите 15 мин.
- Когда овощи станут полумягкими, приготовьте соус.
- Растопите 3 стол. л. сливочного масла, постоянно взбивая. После того как масло размягчится, добавьте 3 стол. ложки муки, продолжая взбивать. Если желаете, чтобы суп был погуще возьмите еще столовую ложку муки.
- Медленно влейте смесь муки и масла в бульон.
- Добавьте любимые травы и специи, например, щепотку мускатного ореха, перец, базилик.
- Введите небольшими партиями тертый сыр, постоянно помешивая.
- Когда сыр растает, влейте сливки, поварите 10 минут, затем посыпьте суп зеленой петрушкой и чуть красным перцем, если захотите. Результат? Вас ждет максимальный вкус и аромат – это сырный суп с брокколи!