- Время приготовления: 1ч 40 мин
Лимонно ванильный чизкейк рецепт приготовления
Лимонно ванильный чизкейк имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Продукты для восьми порций:
Ингредиенты
- Восемь ст. ложек (120 грамм) – белого сахара
- Жирный творог – 800 грамм
- 100 грамм – печенья песочного
- Пакетик сахара ванильного
- Лимон (понадобиться цедра и сок)
- Столовая ложка с горкой – картофельного крахмала
- Домашнее яйцо – два штуки
- Свежая или размороженная черника – 300 грамм
- Две больших ложки – хорошего сливочного масла
Инструкция
Как готовить Лимонно ванильный чизкейк?
- Готовка хрустящий основы. Из печенья песочного сделать очень мелкую крошку. Крестьянское сливочное масло растопить и смешать с песочной крошкой, тщательно размешать. Готовую смесь положить выложить на круглую форму для выпечки. Форму при этом застелить пергаментам. Форма понадобиться разъемная, которая будет в диаметре около двадцати сантиметров. Все это массу и форму положить на холод. Духовой шкаф нагреть до 170 градусов.
- Готовить массу творожную (начинку). Сахарный песок хорошо растирается жирным творогом, добавляется сахарный ванилин. Туда же добавляют сок с лимона и цедру. Лимон натереть на терке, разрезать на две части и ручками выжать сок с лимона. Размешанную смесь, аккуратно разбивать по одному яйцу, и при этом постоянно мешать. Затем небольшими порциями, добавляется, просеянный через маленькое сито картофельный крахмал.
- Свежую или размороженную чернику, хорошо помыть прохладной водой, с помощью друшляка. Чернику сложить в друшляк, и промыть проточной водой, чтобы ни в коем случае не было песка и мусора. Не очень приятно, когда на зубах будет хрустеть песок. Помытую чернику положить на бумажную салфетку или полотенце. Ягоды делятся на три одинаковые кучки. Одну часть ягод соединить с творожной массой.
- Осторожно масса перемешивается, для того чтобы не превратить ягоды в сплошную кашу. Достать форму с готовой крошкой печенья, с холодного места. Творожено – ягодную смесь выложить поверх песочной крошки. Форму с массой поместить в духовой шкаф, на середину полку и выпекать один час пятнадцать минут. Дать готовой массе остыть, при этом, не вынимая из формы. Потом убрать в холод на один час. Приготовленный чизкейк сверху посыпать ягодами и подавать.
- Приготовленный пирог, получается нежнейшим, пышным, оригинальным на вкус. И ароматным на вкус со свежими лесными ягодами. Также можно украсить клубникой, твердыми спелыми абрикосами или разноцветной малиной, красной, желтой и черной. Все эти ягоды также моются и сушатся.