- Время приготовления: 1ч 10 мин
Запеканка из курицы с рисом и овощами рецепт
Запеканка из курицы с рисом и овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Запеканки пришли к нам из Франции, так же, как пицца из Италии. Но эти весьма недорогие блюда настолько принялись во многих странах, что их считают уже частью национальных блюд. Итак, давайте рассмотрим приготовление запеканки или как ее еще называют пудинга популярной в «польской кухне».
Для приготовления запеканки из курицы с рисом и овощами нам понадобиться:
Ингредиенты
- 200г. риса
- 150г. порея
- 50г. сливочного масла
- полстакана сметаны
- 4 яйца
- 3 ложки измельченного укропа перемешанного с зеленью петрушки
- перец и соль по вкусу
- маргарин или масло и молотые сухари для смазки и обсыпки формы.
Инструкция
Запеканка из курицы с рисом и овощами рецепт приготовления:
- Мясо вареной курицы нарезать кубиками. Порей очистить, вымыть и нарезать, тоненькими кружочками. Рис вымыть и сварить на воде, количество которой должно быть двукратно больше по объему количества риса. Рис мы варим вместе с пореем.
- К уже сваренному и посоленному рису следует прибавить куриное мясо, измельченную зелень, сметану, масло, которое должно быть растерто с желтками, а в самом конце пену, взбитую из 4 белков. По вкусу еще приправить перцем и солью, далее выложить всю массу или в форму для пудинга или в огнеупорный сосуд, предварительно смазав их маргарином или маслом обсыпав сухарями.
- Форму для пудинга наполняем массой на 3/4 ее высоты, плотно закрываем и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Пудинг следует варить около 45 минут. В случае, если мы готовим пудинг в иного роде сосуде, следует помнить о том, что он должен плотно закрываться крышкой.
- Приготовленный таким образом пудинг-диетическое блюдо ,которое можно подавать больным с прибавлением свежего сливочного масла, если это не противопоказано. Если массу мы запечем в огнеупорном сосуде в духовке, то запеканка будет не менее вкусной, только уже не будет диетическим блюдом.
- Пудинг и запеканку можно подавать вместе с томатным, сметанным или грибным соусом и салатами из свежих овощей.