- Время приготовления: 60 минуты
Рассольник с говяжьим сердцем
Для рассольника с говяжьим сердцем понадобятся:
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 1 морковка
- 3 стол.ложки крупа перловой
- 4-5 соленых огурца
- 1 большая луковица
- 100 мл масла растительного
- 500 гр говяжьих почек
- 500 гр говяжьего сердца
- 150 гр томатов в собственном соку
- 2 л говяжьего бульона
- 1 л молока
- соль
- лист лавровый
- перец черный
Инструкция
- Промойте почки и сердце в проточной воде, после залейте их молоком и поставьте на 7-8 часов в холодильник.
- По истечении времени молоко слейте, мясо снова промойте. Положите почки и сердце в горячую воду в разные кастрюли. Варите почки – 1,5 часа, а сердце в течение 3-3,5 часов.
- Готовое мясо порежьте на мелкие кусочки.
- Соленые огурцы почистите и нарежьте, далее залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь, варите 40-50 минут.
- Перловку промойте и отварите в большом количестве воды, примерно 30-40 минут, до готовности.
- Лук и морковку нарежьте, обжарьте на масле растительном до золотистости.
- В большую кастрюлю налейте бульон и поставьте на огонь.
- Добавьте в бульон нарезанный картофель.
- Помидоры нарежьте кубиками.
- Когда картофель почти сварится, добавьте обжарку, мясо, перловку и огурцы. Влейте в суп частями воду из-под огурцов, каждый раз пробуйте, чтобы не пересолить.
- Добавьте в рассольник с говяжьим сердцем лаврушку, черный перец, при необходимости досолите.
- Закиньте в суп томаты в собственном соку. Доведите рассольник до закипания и снимите с огня. Разлейте суп по тарелкам и подайте на стол.