- Время приготовления: 35 минуты
Салат Мимоза с рыбой и картошкой
Салат Мимоза с рыбой и картошкой имеет довольно вкусный и простой рецепт приготовления. Классический салат «Мимоза» подается не только к праздничному, но и к повседневному столу. Все потому, что он не очень калорийный и легко впишется практически в любую диету. Ведь в нем нет мучных, острых, соленых, жареных и т. п. компонентов. А есть только полезные для здоровья рыба, овощи и яйца. Ведь именно желтки придают салату жизнерадостный и праздничный вид. Кстати, прозрачная салатница будет лучшим выбором для этого блюда. Разноцветные слои салата очень аппетитно выглядят в такой посуде.
Ингредиенты
- 200 г рыбы, консервированной в масле
- 300 г картофеля
- 200 г моркови
- 1 красная луковица
- 4 вареных яйца
- соль
- густой и жирный майонез
- зелень - укроп, зеленый лук
Инструкция
- Отварить картофель и морковь и натереть на мелкой терке.
- Натереть лук.
- Отварить яйца.
- Отделить белки от желтков, натереть на мелкой терке.
- Размять рыбу вилкой.
- Выложить на блюдо слой картофеля толщиной примерно 1,5 см.
- Сверху выложить слой рыбы.
- На него – слой красного лука.
- Далее – слои моркови, белков и желтков. Каждый слой должен быть не более 1,5 см.
- Все слои немного посолить и покрыть майонезом.
- Поставить в холодильник на час или два.
- Перед подачей на стол, украсить сверху мелко нарезанной зеленью.
Пожалуй, одним из самых любимых и популярных салатов на праздничном столе большинства хозяек – является «Мимоза». И вправду, салатик и вкусный, и красивый, и без лишних калорий, что в праздничный период так немаловажно. А еще хорошо, что есть несколько основных видов его приготовления, ведь у каждой хозяйки свои секреты на кухне.