Сырно-молочный суп с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для супа понадобятся:

  • 300 мл молока;
  • 2 л овощного бульона (простого кипятка);
  • 300 гр плавленого сливочного сыра;
  • 200 мл сливок 10-20%;
  • 160 гр макарон (рожки, ракушки);
  • 2 луковицы;
  • 3 картошки;
  • 3 морковки;
  • 50-80 гр замороженного шпината;
  • 80-100 гр масла сливочного;
  • соль;
  • смесь прованских трав;
  • черный перец.

Приготовление

  1. Лук, картошку и морковку очистите, нарежьте на кубики. Шпинат разморозьте и порежьте соломкой.
  2. В сотейнике нагрейте масло сливочное и обжарьте в нем лук до светло-золотистого цвета и мягкости, добавьте картошку и морковь, обжаривайте овощи 3-4 минуты. Затем добавьте шпинат и продолжайте тушить  пару  минут.
  3. Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном или кипятком, добавьте молоко, смесь прованских трав, по вкусу посолите, приправьте перцем. Огонь сбавьте до слабого, томите суп 30 минут. После забросьте в суп макароны и варите суп почти до готовности рожек.
  4. Добавьте в кастрюлю сливки и крупно тертый суп. Доведите сырно-молочный суп с овощами до кипения, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня. Подавайте суп с чесночными гренками или сухариками, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.