Сырно-молочный суп с овощами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для супа понадобятся:
- 300 мл молока;
- 2 л овощного бульона (простого кипятка);
- 300 гр плавленого сливочного сыра;
- 200 мл сливок 10-20%;
- 160 гр макарон (рожки, ракушки);
- 2 луковицы;
- 3 картошки;
- 3 морковки;
- 50-80 гр замороженного шпината;
- 80-100 гр масла сливочного;
- соль;
- смесь прованских трав;
- черный перец.
Приготовление
- Лук, картошку и морковку очистите, нарежьте на кубики. Шпинат разморозьте и порежьте соломкой.
- В сотейнике нагрейте масло сливочное и обжарьте в нем лук до светло-золотистого цвета и мягкости, добавьте картошку и морковь, обжаривайте овощи 3-4 минуты. Затем добавьте шпинат и продолжайте тушить пару минут.
- Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте овощным бульоном или кипятком, добавьте молоко, смесь прованских трав, по вкусу посолите, приправьте перцем. Огонь сбавьте до слабого, томите суп 30 минут. После забросьте в суп макароны и варите суп почти до готовности рожек.
- Добавьте в кастрюлю сливки и крупно тертый суп. Доведите сырно-молочный суп с овощами до кипения, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня. Подавайте суп с чесночными гренками или сухариками, посыпав тертым сыром и измельченной зеленью.