
- Время приготовления: 50 минуты
Суп «Чаудер» рецепт приготовления
Для супа «Чаудер» понадобятся:
Ингредиенты
- морковка
- репчатый лук
- картошка – 3 шт
- чеснок – 1 долька
- бекон – 100 гр
- сельдерей – 2 стебля
- мука пшеничная – 1 стол.ложка
- бульон (рыбный) – 2 л
- масло оливковое – 1 стол.ложка
- кукуруза консервированная – 100 гр
- замороженный коктейль из морепродуктов – 150 гр
- сливки – 200 мл
- соль
- зелень
- перец черный
Инструкция
- Лук и чеснок очистите и порубите. Картошку и морковку вымойте и очистите. Картошку порежьте на кубики, а морковку – соломкой.
- Сельдерей порежьте ломтиками. Бекон нарежьте на небольшие кубики либо ломтики.
- В кастрюле нагрейте масло оливковое, добавьте бекон и обжарьте до легкой румяной корочки.
- Добавьте к бекону лук, чеснок и морковку, обжаривайте 5 минут. Посыпьте бекон с овощами мукой, перемешайте и готовьте еще минут 5.
- Помешивая, добавьте горячий рыбный бульон.
- После доведите суп до закипания и добавьте картошку. Варите суп на слабом огне 10 минут.
- Добавьте в суп морепродукты, кукурузу, сельдерей. С момента закипания варите суп 5 минут.
- Добавьте в суп «Чаудер» сливки и еще раз доведите до кипения, по вкусу посолите, приправьте перцем и варите пару минут.
- Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Готовый суп разлейте в порционные тарелки, посыпьте зеленью и подавайте к столу.