- Время приготовления: 60 минуты
Сырный суп по-французски рецепт
Сырный суп по-французски имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для супа понадобятся:
Ингредиенты
- 180 гр морковки
- 200 гр плавленого сыра
- 150 гр лука
- 400-500 гр филе куриного
- 400 гр картошки
- лавровый лист – 2-3 шт
- соль
- зелень
- масло сливочное
- черный и душистый перцы – по 2 горошины
Инструкция
- В кастрюлю (объем – 3 л) положите мясо и залейте воду. Доведите бульон до кипения, добавьте ч.ложку соли, черный и душистый перцы, лаврушку. Варите от начала закипания 20 минут, после мясо достаньте.
- Картошку почистите и порежьте на кубики, лук также нарежьте кубиками. Морковку потрите на терке. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Плавленый сыр натрите на терке либо порежьте кубиками.
- В кипящий бульон сначала положите картошку, варите с момента кипения 5-7 минут.
- Пока картофель варится, приготовьте зажарку на масле сливочном. Сначала обжарьте лук, после добавьте морковь. Слегка посолите и приправьте перцем. Зажарку переложите в суп и варите минут 7. Затем добавьте кусочки мяса, варите 4 минуты. Засыпьте в суп плавленый сыр, хорошо помешайте и выключите огонь. При подаче сырный суп по-французски (смотрите также рецепт Мясо по-французски) посыпьте мелкорубленой зеленью. При желании можете подать суп с гренками.