Сырный грибной суп имеет вкусный рецепт приготовления. Для супа понадобятся:

  • 3-4 средние картофелины;
  • 500 гр курицы;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковка;
  • 1 плавленый сыр;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 стол.ложка масла растительного;
  • 8-10 шампиньонов;
  • 30-40 гр масла сливочного;
  • зелень – петрушка, кинза, зеленый лук.

Приготовление

  1. Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите курицу и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, уберите с поверхности пену, огонь сбавьте. Вода не должна сильно кипеть, в противном случае бульон помутнеет. Положите в бульон картошку, нарезанную крупными кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порежьте, морковку крупно натрите на терке. Обжарьте овощи на масле растительном до легкой золотистости лука. Грибы нашинкуйте и обжарьте на масле сливочном, слегка их посолите и приправьте перцем. Грибы и пассеровку переложите в кастрюлю. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите. Варите суп еще 5-7 минут.
  3. Добавьте в суп плавленый сыр, дайте ему немного растаять, затем все хорошенько перемешайте до полного растворения сыра. Варите сырный грибной суп еще пару минут, затем добавьте измельченную зелень.