Сырный грибной суп имеет вкусный рецепт приготовления. Для супа понадобятся:
- 3-4 средние картофелины;
- 500 гр курицы;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковка;
- 1 плавленый сыр;
- 1 долька чеснока;
- 1 стол.ложка масла растительного;
- 8-10 шампиньонов;
- 30-40 гр масла сливочного;
- зелень – петрушка, кинза, зеленый лук.
Приготовление
- Налейте в кастрюлю 3 л воды, положите курицу и поставьте на плиту. Когда бульон закипит, уберите с поверхности пену, огонь сбавьте. Вода не должна сильно кипеть, в противном случае бульон помутнеет. Положите в бульон картошку, нарезанную крупными кубиками.
- Лук и чеснок мелко порежьте, морковку крупно натрите на терке. Обжарьте овощи на масле растительном до легкой золотистости лука. Грибы нашинкуйте и обжарьте на масле сливочном, слегка их посолите и приправьте перцем. Грибы и пассеровку переложите в кастрюлю. Попробуйте суп на вкус, при необходимости посолите и поперчите. Варите суп еще 5-7 минут.
- Добавьте в суп плавленый сыр, дайте ему немного растаять, затем все хорошенько перемешайте до полного растворения сыра. Варите сырный грибной суп еще пару минут, затем добавьте измельченную зелень.