- Время приготовления: 60 минуты
Сырный суп с креветками рецепт
Для супа с креветками потребуются:
Ингредиенты
- 1 ч.ложка морской соли
- 400 гр сыра плавленого
- 100 гр морковки
- по 30 гр сушеного молотого укропа и петрушки
- 40 мл рафинированного подсолнечного масла
- 200 гр картошки
- 200 гр очищенных мороженых креветок
Инструкция
- В глубокую кастрюлю налейте нужное количество воды и поставьте на большой огонь.
- Если хотите, чтобы получился густой суп, то достаточно 1,5 литра чистой воды, если менее густым – 2 литра.
- В кипящую воду добавьте плавленый сыр, помешивая постоянно ложкой.
- Картофель почистите и промойте. Обсушите полотенцем и нарежьте 1-1,5 см кубиками. После переложите картофель в кипящую сырную воду, варите 10-15 минут.
- Морковку почистите, вымойте и мелко потрите на терке в пиалу. Она придаст супу вкус, приятный оттенок и аромат.
- На среднем огне нагрейте сковородку, налейте в нее масло подсолнечное. В разогретое масло положите тертую морковь и обжарьте до легкой золотистой корочки, 3-4 минуты. Не зажаривайте сильно морковку, она должна слегка смягчиться. Когда овощ примет нужную текстуру, снимите сковороду с огня.
- Когда картофель сварится, добавьте в суп тушеную морковь, креветки, по вкусу посолите. Доведите сырный суп с креветками до кипения. В кипящий суп засыпьте укроп и петрушку. Хорошенько все перемешайте и варите суп еще 3 минуты. После плиту выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться полчаса.