- Время приготовления: 60 минуты
Суп харчо из свинины рецепт приготовления
Суп харчо из свинины имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Одним из национальных грузинским блюдом стал суп харчо из свинины с рисом. Давайте рассмотрим вкусный и простой рецепт приготовления данного блюда.
Вам понадобится:
Ингредиенты
- Свинина – 600 грамм
- Рис – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Грецкие орехи – 200 грамм
- Чеснок – 4 зубка
- Соус Сацебели – 200 грамм
- Приправа хмели-сунели – 2 чайные ложки
- Перец горошком – 7 штук
- Красный молотый перец – 3 чайные ложки
- Зелень
- Лавровый лист и соль по вкусу
Инструкция
Суп харчо из свинины рецепт приготовления
- Свинину необходимо промыть и нарезать небольшими кубиками, немного обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком.
- Добавляем в сковороду воду и тушим мясо около получаса. Рис необходимо хорошенько промыть и добавить в суп. Грецкий орех измельчаем, вливаем соус Сацебели.
- Далее добавляем чеснок, все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- В суп высыпаем хмели-сунели, лавровый лист и черный перец горошком. Варить суп харчо на слабом огне в течение восьми минут. После дать ему настояться в течение пяти минут.
- Суп харчо подает с мелконарезанной зеленью петрушки или кинзы, также, можно добавить ложку сметаны. Приятного всем аппетита!