- Время приготовления: 45 минуты
Котлеты из свиной печени с картошкой рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Котлеты из свиной печени с картошкой. Данный рецепт печеночных котлет очень вкусный и питательный, котлеты получаются пышными и мягкими. Из-за того, что они быстро портятся необходимо кушать их сразу, а фарш хранить в морозильнике. Многих хозяек волнует вопрос, как правильно приготовить котлеты из печени? Ответ прост, есть один секрет, который мы вам откроем, необходимо взять свиную печень и вымочить ее в холодном молоке, тогда вся горечь из нее уйдет.
Вам необходимы следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Свиная печень – 300 грамм
- Луковица – 1 штука
- Картофель – 3 штуки
- Панировочные сухари
- Яйца куриные – 2 штуки
- Подсолнечное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Инструкция
- Берем целый кусок печени, промываем его под холодной водой и выкладываем на разделочную доску и слегка отбиваем рукояткой ножа.
- Благодаря такой разделке вы сможете без особого труда удалить пленку. Картофель необходимо отварить и сделать из нее густое пюре.
- Печень необходимо перекрутить через мясорубку несколько раз и добавив в фарш лук, специи пюре и специи необходимо все ингредиенты тщательно перемешать.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло. Мокрыми руками формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Жарим с обеих сторон до образования корочки. Подавать такие котлеты можно с соусом или сметаной.