
- Время приготовления: 40 минуты
Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления
Карпаччо из говядины с соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Точная дата возникновения карпаччо из говядины не известно. Но известен тот факт, что данное блюдо было приготовлено искусными поварами в Европе. В те далекие времена, когда появилось данное блюдо, его могли позволить себе только аристократы. Рецепт данного блюда достаточно прост, необходимо немного вдохновения, улыбки и несколько ингредиентов для того, чтобы приготовить данное блюдо.
Карпаччо получило свое название в честь одного живописца эпохи возрождения, которого завали Витторе Карпаччо. Данное блюдо, благодаря своей цветовой гамме, очень напоминало картины великого художника. В современном мире появилось большое разнообразие рецептов приготовления данного блюда. Мы с вами вместе сможем рассмотреть несколько вариаций его приготовления.
Необходимо взять следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Говяжье филе – 200 граммов
- Сыр пармезан – 25 граммов
- Каперсы – 1 чайная ложка
- Руколу или мазуру
- Для соуса:
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
- Горчица – 1/8 чайная ложка
- Небольшая красная луковица – 1\2 часть
Инструкция
Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления:
- Берем кусок говядины, обжариваем его на оливковом масле до появления корочки и заворачиваем в пищевую пленку.
- Далее, убираем в морозильную камеру на сорок минут. Пока мясо будет охлаждаться, можно приготовить соус.
- Лук мелко измельчаем, перекладываем его в небольшую емкость.
- Добавляем оливковое масло, лимонный сок, уксус и горчицу, все ингредиенты перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. Мясо достаем из морозильника и нарезаем небольшими кусочками.
- Выкладываем его на тарелку, сверху трем пармезан и выкладываем салат, можно по желанию полить соусом или подать его отдельно.
- Вот карпаччо готов!
Польза карпаччо
Диетологи рекомендуют употреблять данное блюдо тем людям, которые страдают от недостатка животного белка. Карпаччо из говядины его калорийность составляет 217 калорий в ста граммах данного продукта. Употребляя данное блюдо в свой рацион, вы получите все необходимые витамины и микроэлементы. Они содержатся не только в мясе, но и в сыре, салате и даже каперсах. Его можно приготовить не только на праздник, но и в будничный день.
Прекрасная холодная закуска может подаваться вместе с вином или водкой. Приготовить карпаччо вы сможете легко и просто, не имея определенных кулинарных знаний. Используйте предложенные рецепты, и вы не пожалеете. Вы можете фантазировать с данным блюдом как угодно, добавляя в него специи, маринады и другие полезные продукты. Вы сможете получить настоящий кулинарный шедевр, приготовленный собственными руками.