Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты горячих блюд
  • Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления
Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления
Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 17.07.2019

Карпаччо из говядины с соусом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Точная дата возникновения карпаччо из говядины не известно. Но известен тот факт, что данное блюдо было приготовлено искусными поварами в Европе. В те далекие времена, когда появилось данное блюдо, его могли позволить себе только аристократы. Рецепт данного блюда достаточно прост, необходимо немного вдохновения, улыбки и несколько ингредиентов для того, чтобы приготовить данное блюдо.

Карпаччо получило свое название в честь одного живописца эпохи возрождения, которого завали Витторе Карпаччо. Данное блюдо, благодаря своей цветовой гамме, очень напоминало картины великого художника. В современном мире появилось большое разнообразие рецептов приготовления данного блюда. Мы с вами вместе сможем рассмотреть несколько вариаций его приготовления.

Необходимо взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • Говяжье филе – 200 граммов
  • Сыр пармезан – 25 граммов
  • Каперсы – 1 чайная ложка
  • Руколу или мазуру
  • Для соуса:
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1/8 чайная ложка
  • Небольшая красная луковица – 1\2 часть

Инструкция

Карпаччо из говядины с соусом рецепт приготовления:

  1. Берем кусок говядины, обжариваем его на оливковом масле до появления корочки и заворачиваем в пищевую пленку.
  2. Далее, убираем в морозильную камеру на сорок минут. Пока мясо будет охлаждаться, можно приготовить соус.
  3. Лук мелко измельчаем, перекладываем его в небольшую емкость.
  4. Добавляем оливковое масло, лимонный сок, уксус и горчицу, все ингредиенты перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут. Мясо достаем из морозильника и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Выкладываем его на тарелку, сверху трем пармезан и выкладываем салат, можно по желанию полить соусом или подать его отдельно.
  6. Вот карпаччо готов!

Польза карпаччо
Диетологи рекомендуют употреблять данное блюдо тем людям, которые страдают от недостатка животного белка. Карпаччо из говядины его калорийность составляет 217 калорий в ста граммах данного продукта. Употребляя данное блюдо в свой рацион, вы получите все необходимые витамины и микроэлементы. Они содержатся не только в мясе, но и в сыре, салате и даже каперсах. Его можно приготовить не только на праздник, но и в будничный день.

Прекрасная холодная закуска может подаваться вместе с вином или водкой. Приготовить карпаччо вы сможете легко и просто, не имея определенных кулинарных знаний. Используйте предложенные рецепты, и вы не пожалеете. Вы можете фантазировать с данным блюдом как угодно, добавляя в него специи, маринады и другие полезные продукты. Вы сможете получить настоящий кулинарный шедевр, приготовленный собственными руками.

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Горячие куриные потрошки рецепт с фото

Подробнее

Десертная тыквенная каша с корицей рецепт

Подробнее

Кукурузная каша с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Каша в тыкве рецепт приготовления

Подробнее

Мясное рагу с овощами рецепт приготовления

Подробнее

Лагман по-узбекски рецепт приготовления

Post navigation

← Котлеты из свиной печени с картошкой рецепт
Карпаччо с сыром пармезан и Каперсы рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.