Большое количество людей очень любят мясо краба за его нежный и не превзойденный вкус. Диетологи советуют регулярно употреблять его в свой ежедневный рацион. Оно способствует быстрому снижению веса, так как имеет небольшую калорийность. Существует очень много блюд, в состав которых входит крабовое мясо.
Полезные составляющие крабового мяса
Многие знают, что съедобной частью краба являются его щупальца и брюшко. В сыром виде его мясо имеет желеобразную форму. После варки оно становится белым и нежным на вкус. Мясо краба имеет небольшую отдушку сероводорода и красные волокна на поверхности. В таком мясе содержится большое количество белка, его содержание составляет 80%. Также в нем есть углеводы и жиры. В состав крабового мяса входят такие микроэлементы как марганец, йод, медь, цинк, кобальт, все эти компоненты очень необходимы нашему организму для полноценной работы. Витамины – А, В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и В12 входят в состав крабового мяса. О пользе, таких веществ как насыщенные жирные кислоты омега -3 и омега — 6 мы слышали не раз, они очень полезны для сердечно-сосудистой системы и нормализует уровень холестерина в крови.
Люди, которые страдают заболеваниями щитовидки, должны включить в свой рацион крабовое мясо, так как в нем содержится большое количество йода. Фосфор помогает витаминам группы В хорошо усваиваться в организме человека. Мужчинам очень полезно есть мясо краба, так как в нем содержится афродизиаки, которые улучшают потенцию и сперматогенез.
Технология производства крабового мяса
В настоящее время большой популярностью среди потребителей пользуется крабовые консервы. Очень часто в супермаркете вы можете встретить крабовое мясо в замороженном или охлажденном виде. Также производители предлагают сушенных крабов в виде лапши или фарша.
Блюда из мяса крабов
Консервы из мяса краба являются прекрасной закуской, которая подойдет к любому праздничному столу. Из краба можно приготовить винегрет или вкусный салат. Запеканки, омлеты и другие блюда можно приготовить в домашних условиях. Охлажденное или замороженное крабовое мясо можно припустить с луком или сварить. Также крабов используют в качестве горячих закусок, из них готовят такие соусы как сметанный, томатный, молочный, соус с грибами. Следует строго следить за тем, чтобы данный продукт был всегда свежим, так как им можно очень легко отравиться.
Кому нельзя есть крабов?
Крабовое мясо очень полезное, оно содержит большое количество витаминов, жиров и микроэлементов. Его не стоит употреблять тем людям, которые имеют пищевую аллергию на морепродукты. В связи с тем, что экологическая обстановка на нашей планете крайне тяжелая, так как реки и моря постоянно загрязняют промышленными отходами — в мясо крабов попадает такое отравляющее вещество как метилртуть. Оно очень токсично и если вы будете постоянно употреблять такое зараженное мясо, то в итоге это может привести к нарушению слуха, зрения, работы нервной системы. Все хорошо в меру!
Как правильно выбрать крабовое мясо?
Зайдя в магазин, вы видите в упаковке замороженное мясо краба. Необходимо в первую очередь обратить внимание на его состав. Первым в списке должен стоять фарш сурими. Если он стоит ниже или вообще отсутствует, то данное мясо было приготовлено из химических заменителей и крахмала. Не стоит покупать мясо, в котором содержится соя, так называемый растительный белок. Соя во взаимодействии с водой сильно разбухает, и ее количество в данном продукте будет составлять 80%. Также в продукте должно быть низкое содержание добавок с индексом Е. Хранить такой продукт необходимо в морозильной камере при определенной температуре. Специалисты не рекомендуют повторно замораживать мясо краба, так как оно теряет свои вкусовые качества. В упаковке с повторной заморозкой будет лед и снег.
Крабовое мясо является очень полезным диетическим продуктом, который содержит большое количество белка и других полезных элементов. Стоит очень тщательно подходить к его выбору, так как в настоящее время существует большое количество подделок из сои. На сайте в интернете можно найти большое количество блюд, которые можно приготовить из крабового мяса.