- Время приготовления: 40 минуты
Вкусный бризоль из фарша рецепт приготовления
Бризоль из фарша имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Бризолью из фарша называют толстые вкусные блинчики с начинкой из мяса. Данное блюда считается одним из любимых у детей и взрослых. Их можно приготовить как на праздник, так и будничные дни. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Яйца – 5-6 штук
- Мясной фарш (говядина) – 500 грамм
- Сметана – 3 столовые ложки
- Зубчик чеснока
- Одни маринованный или свежий огурец
- Зелень укропа – 1 пучок
- Соль и мука
Инструкция
Вкусный бризоль из фарша рецепт приготовления:
- Говяжий фарш несколько раз проворачиваем через мясорубку. Далее добавляем к нему соль, перец и яйцо. Данную массу вымешиваем и формируем из него 4-6 шариков, которые должны быть похожи на котлетки.
- В небольшую плоскую тарелку развиваем яйцо и взбиваем его венчиком до образования пены. На разделочную доску насыпаем муку и формируем из фарша блин размером с имеющуюся у вас сковороду. Полученный мясной блин укладываем на тарелку с яйцом.
- Ставим на огонь сковороду, которую необходимо разогреть и наливаем в нее подсолнечное масло. Далее выкладываем блин и жарим до тех пор, пока яйцо не подрумянится. После этого переворачиваем мясной блин и жарим с другой стороны на более умеренном огне.
- Готовое блюдо выкладываем на тарелку и жарим следующие лепешки, повторяя процедуру приготовления. Готовое блюдо подают с предварительно приготовленным соусом. Он готовится из сметаны, чеснока и зелени. Далее бризоль складываем пополам, посыпаем зеленью и в середину выкладываем мелко нарезанный соленый или свежий огурец.