- Время приготовления: 60 минуты
Уха из форели рецепт приготовления
Уха из форели имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- 1кг. Суповой набор (голова и хвост)
- 2.5л. Вода
- 3шт. Картофель
- 2шт. Лук репчатый
- 2шт. Лавровый лист
- 10шт. Перец чёрный горошком
- 1 пучок Укроп свежий
- 2шт. Морковь
Инструкция
Уха из форели рецепт приготовления:
- Если Вы хотите, что приготовленный бульон получился с хорошим наваром, то следует использовать для приготовления голову и хвост рыбы( суповой набор) «не мясная», то можно добавить еще и стейк. Также кроме рыбного супового набора нам потребуется морковь, картофель, лук, соль, специи (также смотрите рецепт - Как приготовить домашние сухарики?).
- Моем, чистим рыбу: удаляем жабры, а вот чешую можно и не удалять, т.к. в ней много клейковины. Кладем в кастрюлю и наливаем в нее до краев воду. Ведь когда массивные куски рыбы достанем из бульона, то его останется очень мало. Вбрасываем туда целую морковь, лист лавровый, небольшое количество горошин перца и луковицу. Солим, как только закипит вода, и продолжаем варку по закрытой крышкой еще пол часа на маленьком огне.
- Все овощи режем обыкновенными брусочками средних размеров.
- Процеживаем бульон, предварительно достав из него морковь, луковицу и конечно же рыбу (также смотрите рецепт - Уха из семги рецепт приготовления).
- Когда бульон закипит снова, то добавьте туда порезанный картофель, а спустя еще 5 минут — кусочки рыбы без кожицы, морковь, лук и некрупно порезанную зелень. Варим на небольшом огне еще 15 мин. Подаем к столу со сметаной, посыпав зеленью.