- Время приготовления: 60 минуты
Похлебка гороховая с грибами рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно готовить гороховую похлебку с грибами. Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- Горох сухой — 1 стакан
- Вода — 2 л
- Картофель средний — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Шампиньоны — 300 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Инструкция
Похлебка гороховая с грибами рецепт приготовления:
- Будем делать суп гороховый с грибами.
- Предварительно( лучше на ночь) горох нужно замочить в воде обычной температуры. Воды нужно много, чтобы горох мог с помощью жидкости немного размокнуть, тогда он будет вариться намного быстрее (также смотрите рецепт - Как варить гороховую кашу).
- С утра промываем горох пару раз, затем заливаем его водой и ставим на плиту на большой огонь.
- Когда вода закипит, следует сделать огонь поменьше и убираем пену. Затем кладем туда еще порезанный лук и продолжаем варить около 30 минут, иногда помешивая (также смотрите рецепт - Сырный суп с грибами и сыром).
- Чистим картофель и нарезаем его на обыкновенные брусочки. Высыпаем его в кастрю и варим дополнительно 10 минут.
- Трем очищенную морковь на крупной терке и, добавив в кастрюлю, варим еще 5 минут (также смотрите рецепт - Фрикадельки с грибами).
- Моем грибы и нарезаем на пластинки.
- На разогретой сковороде, в масле растительном, обжариваем грибы на среднем огне до небольшой золотистой корочки. Солим и перчим.
- Лавровый лист и грибы кладем в кастрюлю, доводим суп до кипения. Готовый гороховый суп с грибами можно досолить по вкусу.
- Посыпаем суп гороховый с грибами порезанной зеленью. если есть желание, то можно употреблять суп со сметаной.