- Время приготовления: 2ч 40 мин
Свежие щи в мультиварке рецепт
Для приготовления щей с капустой в мультиварке подойдет любое мясо желательно на косточке. Чтобы мясо получилось нежным, его нежно сначала потушить и только потом добавить остальные ингредиенты.
Лук и морковку при желании можете обжарить на масле подсолнечном, в целях облегчения процесса приготовления свежих щей в мультиварке, Вы можете этого и не делать.
Для щей понадобятся:
Ингредиенты
- 150 гр лука
- 400 гр мяса на кости
- 150 гр моркови
- 300 гр капусты
- 1 стол.ложка томатной пасты
- 300 гр картофеля
- 2 дольки чеснока
- соль
- лавровый лист
- специи
Инструкция
- Мясо положите в чашу мультиварки, налейте воду. Крышку мультиварки закройте, установите программу «Тушение» на 1 час.
- Капусту мелко нашинкуйте.
- Морковку потрите крупно на терке. Лук нарежьте ¼ кольцами. Чеснок мелко порубите ножом.
- Картошку почистите и порежьте брусочками.
- Спустя час добавьте в чашу к мясу подготовленные овощи. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и лаврушку.
- Влейте в чашу воду до максимума, закройте крышку и поставьте программу «Тушение» на 90 минут.
- После сигнала щи перемешайте и подавайте на стол со свежей сметаной.