
- Время приготовления: 50 минуты
Абрикосовый пирог в мультиварке
Вас выручит рецепт абрикосового пирога в мультиварке если времени к приходу гостей осталось не так много, а желание угостить их чем-нибудь вкусненьким велико. Вам нужно только приготовить тесто и заняться другими более интересными делами.
Тесто универсальное, поэтому Вы можете приготовить пирог со сливой, смородиной, яблоками, малиной, кусочками шоколада и орехами. С таким же успехом можете приготовить абрикосовый пирог в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.
Для пирога понадобятся:
Ингредиенты
- 100 гр масла сливочного
- 10-15 абрикосов
- 150 гр сахара
- 50 мл молока
- 200-230 гр муки
- 3 яйца
- 1 ч.ложка разрыхлителя
Инструкция
- Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера.
- Влейте в миску молоко и растопленное масло сливочное, опять перемешайте.
- Добавьте в миску просеянную муку и разрыхлитель (также попробуйте рецепт творожного пирога).
- Хорошенько смешайте тесто лопаткой до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Влейте подготовленное тесто и разровняйте. (также смотрите рецепт - Пирог с Вишней)
- На тесто выложите половинки абрикосов. Закройте крышку, поставьте на 1 час программу «Выпечка».
- После сигнала достаньте пирог из мультиварки, дайте ему остыть. При подаче посыпьте сахарной пудрой. При желании можете украсить лимонной цедрой и шоколадной крошкой.