- Время приготовления: 60 минуты
Свиное сердце, тушеное в мультиварке
Ни для кого не станет открытием, что вкусные блюда можно приготовить не только из мяса, но и из простых доступных субпродуктов. К тушеному сердцу в качестве гарнира можете подать спагетти, картофельное пюре либо рис. Сердце после долгого тушения в мультиварке станет очень нежным и мягким. В соусе, который приведен в рецепте, можете тушить говяжье и куриные сердца.
Готовка свиного сердца в мультиварке не отнимет много времени, подготовка ингредиентов займет 15-20 минут, а все остальное за Вас сделает мультиварка. Одного свиного сердца хватит на 2-3 порции. Пока сердце будет тушиться, приготовьте вкусный гарнир.
Для блюда Вам потребуются:
Ингредиенты
- 200 гр репчатого лука
- 1 сердце свиное
- 3 стол.ложки сметаны
- 200 гр моркови
- 2 стол.ложки пасты томатной
- 1 мульт.стакан
- лавровый лист
- 2 стол.ложки муки
- перец черный
- соль
Инструкция
- Сердце тщательно вымойте и порежьте небольшими полосками.
- Лук измельчите ножом, морковку крупно потрите на терке.
- В чашу мультиварки влейте немного масла подсолнечного, добавьте лук и морковку. Установите на 20 минут программу «Выпечка». Во время обжаривания овощей крышку мультиварки закрывать не обязательно.
- Спустя 10 минут добавьте к овощам сердце и перемешайте.
- Крышку мультиварки закройте и готовьте сердце еще 10 минут.
- После звукового сигнала добавьте в чашу сметану, специи и пасту томатную.
- Влейте воду и хорошенько все перемешайте. Во время помешивания засыпьте аккуратно муку, чтобы не было комков.
- Закройте крышку мультиварки, включите на 2 часа программу «Тушение». После сигнала готовности свиное сердце, тушеное в мультиварке перемешайте и подавайте на стол с гарниром.