Целая рыба в фольге

Вам понадобится: цельная форель, один лимон, приправы по вкусу, оливковое масло, зелень петрушки.

Приготовление: 

  1. В рыбе сделайте надрез со стороны брюшка, выпотрошите, затем промойте и обсушите.
  2. Филе нашпигуйте ломтиками лимона, присыпьте приправами и положите в брюшко зелень петрушки, сбрызните оливковым маслом. Закройте брюшко, с обеих сторон натрите рыбу приправами.
  3. Рыбу положите на фольгу, и заверните её, так чтобы не оставалось отверстий.
  4. Запекайте около сорока минут, в предварительно подогретой духовке до ста восьмидесяти градусов. За десять минут до готовности, уберите фольгу и при помощи кисточки смажьте рыбу маслом.

Чтобы избежать прилипания рыбы к фольге, запекайте её на овощной подушке или оставляйте в конверте из фольги много свободного пространства.