- Время приготовления: 50 минуты
Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами рецепт приготовления
Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- пятьсот грамм рыбного филе
- грибов двести пятьдесят грамм
- три картофелины
- одна луковица
- лимонный сок
- соус соевый
Инструкция
Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами рецепт приготовления:
- В лимонном соке замаринуйте рыбное филе, смешайте с соевым соусом и добавьте специй по своему вкусу.
- До лёгкой золотистой корочки обжарьте лук, после чего обжарьте грибы (шампиньоны или вёшенки), до испарения жидкости.
- Очистите картофель и нарежьте пластиками не больше одного сантиметра толщиной, затем выложите на промазанную маслом фольгу, сверху положите грибы, а на них рыбу и посыпьте всё обжаренным луком.
- Заверните всё в фольгу и запекайте до готовности.
Если вы хотите чтобы рыба получилась с румяной корочкой, в конце запекания снимите фольгу и запекайте ещё десять минут.
Целая рыба в фольге
Вам понадобится: цельная форель, один лимон, приправы по вкусу, оливковое масло, зелень петрушки.
Приготовление:
- В рыбе сделайте надрез со стороны брюшка, выпотрошите, затем промойте и обсушите.
- Филе нашпигуйте ломтиками лимона, присыпьте приправами и положите в брюшко зелень петрушки, сбрызните оливковым маслом. Закройте брюшко, с обеих сторон натрите рыбу приправами.
- Рыбу положите на фольгу, и заверните её, так чтобы не оставалось отверстий.
- Запекайте около сорока минут, в предварительно подогретой духовке до ста восьмидесяти градусов. За десять минут до готовности, уберите фольгу и при помощи кисточки смажьте рыбу маслом.
Чтобы избежать прилипания рыбы к фольге, запекайте её на овощной подушке или оставляйте в конверте из фольги много свободного пространства.
Интересный рецепт филе рыбы, запечённый в фольге, возьму на вооружение. Никогда не готовила с грибами, наверное, получится вкусно.