- Время приготовления: 50 минуты
Как запечь дорадо в духовке - рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как запечь дорадо в духовке. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Рыба дорадо – 1 шт.(вес приблизительно 400–500 г.)
- Репчатый лук – 1–2 штуки
- Лимон – 1шт
- Ломтик вчерашнего хлеба
- Соль
- Масло оливковое
- 3 веточки зелени петрушки
- Смесь 5 перцев или же Кайенский перец
- 1–2 зубчика чеснока
Инструкция
Как запечь дорадо в духовке - рецепт приготовления:
- Вымойте дорадо и вырежьте жабры. Проведите тонкий надрез вдоль брюха рыбы и вытащите все внутренности. Вымойте рыбу, затем очистите ее от чешуи, после чего снова промойте водой. Вытрите рыбу бумажным полотенцем или салфеткой.
- Почистите лук и порежьте его тоненькими полукольцами. После чего выложите лук в форму, посолите, посыпьте свежемолотым или кайенским перцем, разомните, перемешайте после чего равномерно распределите лук в форме.
- Совет. В приготовлении данного рецепта лук исполняет роль подушки для рыбы, поэтому рыба становиться такой ароматной и сочной. Но сам по себе этот лук получится не очень вкусным, поэтому подавайте его к рыбе по вашему усмотрению.
- Раскрошите ломтик хлеба в блендере. Вымойте лимон и снимите цедру. Порежьте зелень петрушки. Почистите чеснок и порубите его. После чего перемешайте в одной миске лимонную цедру, хлебные крошки, зелень петрушки и чеснок. Посолите рыбу и выдавите немного лимонного сока на нее.
- Далее сделайте на рыбе 3 достаточно глубоких надреза и вставьте в них по половине или по целому кружку лимона. В брюхо рыбе положите несколько кружков лимона и немного смеси из цедры, петрушки, чеснока и хлебных крошек которую мы приготовили с вами ранее. После чего положите рыбу на подушку из лука, посыпьте сверху перцем, посолите и приправьте немного оливковым маслом. Далее вылейте вино по краю формы. Потом поместите форму в духовку разогретую до температуры 190 градусов и запекайте примерно 25–30 минут. Рыбу можете подавать с запеченной картошкой и овощами.
Приятного аппетита!