
- Время приготовления: 50 минуты
Рыбное филе на пару рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Рыбное филе на пару. На 4 порции:
Ингредиенты
- 1 небольшая пекинская капуста
- 3 небольшие моркови
- 3 небольшие цуккини
- 800 г филе морского окуня
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль, перец
- 1 пакетик сушеной провансальской зелени
- 1 литр овощного бульона
Инструкция
Рыбное филе на пару рецепт приготовления:
- Разрежьте пополам пекинскую капусту, вырежьте белую кочерыжку, вымойте листья и нарежьте их тонкими полосками.
- Очистите морковь, вымойте ее и нарежьте тонкими ломтиками. Также поступите с цуккини.
- Вымойте филе, обсушите и сбрызните его лимонным соком.
- Перемешайте овощи и положите их на специальное сито для варки на пару. Рядом с овощами положите рыбное филе, посолите все, поперчите и посыпьте зеленью.
- В большой кастрюле вскипятите овощной бульон (он должен прикрывать дно на высоту 3 см). Поставьте на кастрюлю сито с овощами и рыбой, накройте его крышкой и готовьте в течении 7 минут.
- Подогрейте 4 тарелки, выложите на них овощи и рыбное филе, по желанию их можно полить небольшим количеством бульона.
В одной порции: 270 ккал/1120 кДж; белки – 40 г; жиры – 10 г; углеводы – 5 г;
Если рыбка не сухая сама по себе, то на пару очень вкусная получается! Например, скумбрия или минтай. Вкусно.